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Plumcake dolce senza uova e senza latte

Plumcake dolce senza uova e senza latte

Plumcake dolce senza uova e senza latte

Amici non sono sparita nel nulla eh!? So che così sembra ^_^

Ho iniziato a lavorare, finalmente dopo due anni di disoccupazione, e quindi sono molto presa ed il tempo è pochissimo. Un mese fa, chi mi segue nella mia fanpage lo sa, mi hanno scoperto diverse intolleranze, quindi ora sto seguendo una dieta ferrea senza latticini, senza uova, senza farina (tranne quella di kamut e di riso), e tanti altri “senza”; non penserete che quindi non cucino più vero? 😛 ASSOLUTAMENTE NO! Proprio causa intolleranze ho deciso di creare una nuova sezione del mio Blog “LE INTOLLERANZE“, da qui si aprirà un menù a tendina che vi darà diverse opportunità, logicamente vi chiedo di avere un po’ di pazienza perchè le ricette le sto creando di giorno in giorno e mano a mano la sezione prenderà corpo. E voi avete qualche intolleranza? Raccontatemi le vostre ricette e le vostre alternative a quel grande ceppo di cibo a cui in molti siamo intolleranti, ahimè, i LATTICINI che io da sempre adoro, sopratutto i formaggi. Ditemi la vostra, così potrò prenderne spunto anche io ^_^

Ammetto che all’inizio era dura, ma ora ho iniziato a prenderci la mano, e con il vostro supporto sono certa andrà tutto per il meglio.

Scusate le chiacchiere ma era troppo tempo che non parlavo con voi e mi siete mancati ^_^

Veniamo a noi…mi hanno detto “due mesi senza dolci” ma io ho trovato il modo per mangiare un Plumcake dolce senza uova e senza latte e senza lievito ma decisamente soffice, in questo modo sono riuscita a sanare la mia voglia di dolci, io ho messo gli ingredienti che posso mangiare, ovviamente dovete adattare il tutto alla vostra intolleranza, e se non ne avete una vi consiglio comunque di provare a farlo perchè è velocissimo da fare, light e come merenda o colazione andrà benissimo anche per i più piccini. Aboliamo le merendine piene di conservanti, che ne dite?

Ingredienti per cucinare insieme il Plumcake dolce senza uova e senza latte:

-per gli intolleranti al glutine logicamente utilizzate solo ed esclusivamente prodotti certificati-

  • 200 gr di farina di riso
  • 200 ml di latte di riso
  • 20 mandorle
  • 27 chicchi di uvetta sultanina (non rinvenuta)
  • cannella
  • 2 cucchiai di zucchero di canna e spolverizzare la superficie
  • una banana schiacciata
  • 4 pere, 2 nel ripieno e 2 sopra
  • 8 gr di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento per cucinare insieme il Plumcake dolce senza uova e senza latte:

Per prima cosa schiacciate la banana con una forchetta fino a renderla poltiglia. Aggiungete alla farina il cremor tartaro ed il bicarbonato per aiutare la lievitazione del Plumcake dolce senza uova e senza latte. Aggiungete tutti gli ingredienti alla banana ed ora anche le mandorle, se non vorrete ritrovarle intere vi suggerisco di tagliarle leggermente con un coltello. Tagliate le due pere a cubetti piccoli circa di 1 cm x 1 cm. Mescolate tutti gli ingredienti insieme. Adesso tagliate le altre pere rimaste a metà e poi ogni metà in uno spicchio della dimensione che vedete in fotografia, all’incirca, e disponetele in obliquo appoggiate le une alle altre, spolverizzate con zucchero di canna ed infornate a 180° per circa 40 minuti, ma verificate la cottura e tenete monitorato, perchè lo zucchero di canna sulla superficie potrebbe caramellizzarsi eccessivamente e diventare troppo scuro e quindi sgradevole al palato, diventando amaro.

Collage 1 Collage 2

E adesso gustatevi il vostro Plumcake dolce senza uova e senza latte…sono certa che lo proverete anche se non avete intolleranze, e sono ancora più certa che non lascerete la ricetta e che ne rimarrete soddisfatti. Buona colazione o buona merenda 😉

Plumcake dolce senza uova e senza latte

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Se provate a preparare questa ricetta mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta, venite a trovarmi in Fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

Alla prossima ricetta, la Rica in cucina vi aspetta 

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6 Risposte a “Plumcake dolce senza uova e senza latte”

  1. Bellissima ricetta e bellissima e simpaticissima presentazione, anche a casa mia ci sono tante intolleranze, con un altro paio di accorgimenti la tua ricetta è adatta anche a noi, Grazie… da te si possono prendere sempre tante belle ricette.

    1. ciao Lella, sì certamente puoi usarlo, basterà mezza bustina di lievito, oppure rischierà di essere un po’ troppo forte il sapore forse…io di solito ne mettevo cmq una bustina intera, ma ci sono diverse scuole di pensiero… al max prova con 3/4 e dovrebbe andare bene, la giusta via di mezzo. 😉 io purtroppo non posso mangiare il lievito e quindi ho fatto mix cremor tartaro+biscarbonato ma utilizzando il lievito non devi mettere il bicarbonato, sarà sufficiente il lievito. Tieni presente che se farai la prova “stecchino” ti risulterà sempre bagnato perchè le pere dentro sono tante, ma l’importante è che non resti l’impasto attaccato. Fammi sapere se lo fai, come ti sei trovata e se ti è piaciuto ^_^ a presto e grazie per essermi passata a trovare

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