Patate duchessa

Patate duchessaPatate duchessa

Le avete mai provate a fare? Io le vedevo sempre ma mi dicevo “figurati se sono capace a farle!” in realtà è una stupidata, e con gli attrezzi giusti si riesce a fare tutto!Sono ottime come antipasto, a mio avviso un buon finger food, un ottimo contorno per piatti di pesce e carne…sono adattabili…basta avere fantasia, che ce vo’? 😉

Ingredienti per 30 Patate duchessa: 500 gr di patate, 50 gr burro, 2 tuorli, 50 gr di Parmigiano Reggiano, noce moscata e pepe q.b.

Procedimento: Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in una pentola ricoprendole con acqua fredda e un po’ di sale. Una volta cotte, scolatele, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate e mettetele in una ciotola, proprio come per fare il purea. Inserite nella purea di patate il burro e amalgamate gli ingredienti con un cucchiaio di legno. Unite ora il parmigiano reggiano grattugiato e incorporatelo alla purea di patate; infine aggiustate di sale, pepe e con la noce moscata. Aggiungete al composto i due tuorli e mescolate il tutto per ottenere un composto piuttosto asciutto e compatto. Trasferito il preparato in una tasca da pasticcere, o createvene una con un sacchetto come quelli per il freezer, dotata di bocchetta di medie dimensioni a stella per avere lo stesso effetto che vedete nella mia fotografia.

Foderate una teglia con carta forno e spremetevi sopra dei piccoli ciuffetti di composto del diametro di 5 centimetri. Mettete in forno preriscaldato a 200° per almeno 15 minuti, fino a che i ciuffetti non si saranno dorati. Sfornate e servite le patate duchesse ben calde! Mi raccomando e vedrete che seguendo passo passo la mia ricetta, non vi potrete sbagliare! 

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