Pasta con zucchine speck e scamorza

Pasta zucchine speck e scamorza

Pasta con zucchine speck e scamorza

 Buongiorno a tutti cari amici! Oggi prepariamo insieme una ricetta semplicissima, veloce ma tanto colorata e saporita. Sono certa che grazie a questi meravigliosi colori piacerà tanto anche ai più piccini. Facciamoci un bel piatto di Pasta con zucchine speck e scamorza, vi unite a me per il pranzo? Per prima cosa dovete assolutamente scusarmi ma non so come si chiama questo splendido formato di pasta, me lo hanno regalato, ma il sacchetto l’ho buttato senza accorgermene,anzi se qualcuno sa il suo nome me lo dica perchè la mia memoria si sente terribilmente in colpa, potete comunque utilizzare qualsiasi tipo di formato di pasta, questa ricordo bene che era pasta fresca, ma controllo dove vado a fare la spesa di solito e prima o poi saprò il nome e ve lo comunicherò.

Ingredienti per cucinare insieme un piatto di Pasta con zucchine speck e scamorza:

  • 100 gr di pasta
  • 40 gr di fiammiferi di speck
  • 50 gr di scamorza
  • una zucchina

Procedimento per cucinare insieme un piatto di Pasta con zucchine speck e scamorza:

Per prima cosa mettiamo, come sempre, a bollire l’acqua. Lavate e spuntate la zucchina. Adesso tagliatela a metà per il senso della lunghezza, adesso ancora a metà e poi fatene dei triangoli di circa un centimetro cadauno. Cercate comunque di non essere troppo precisi, perchè così la pasta avrà un aspetto ancora più “artistico” ^_^

Adesso in una padella calda mettiamo lo speck, non aggiungete olio ne’ grassi, ci penserà lo speck a rilasciare tutti i suoi sughi. Fate rosolare per circa 2 o 3 minuti o comunque il tempo necessario per farlo leggermente colorire. Togliete lo speck dalla padella e mettete al suo posto i triangoli di zucchina, che farete cuocere a fuoco vivace, sfumate leggermente con un goccino di acqua di cottura della pasta, che catturerà al suo interno anche i grassi lasciati precedentemente dallo speck, fate rosolare per bene in modo tale che risultino quasi bruciacchiate e adesso rimettete lo speck in padella, abbassate la fiamma ed aggiungete un altro po’ di acqua cottura della pasta, che ormai sarà cotta. Vi siete ricordati il sale nella pasta, vero? 😛

Adesso tagliate la scamorza a cubetti e mettetela in una terrina con un goccio di acqua di cottura della pasta, che avrete scolato. Mettete la Pasta con zucchine speck nella terrina, e mescolate il tutto, a piacere aggiungete parmigiano reggiano e sale nero di cipro, che è quello che ho utilizzato io per decorare il piatto ed anche perchè avevo dimenticato il sale nell’acqua della pasta 😀

Volendo potete anche provare la versione con la pancetta, sarà sicuramente un po’ piu’ pesante, ma deve essere deliziosa anche quella variante.

Et voilà un delizioso bel primo piatto di Pasta con zucchine speck e scamorza è pronto in tavola, vi unite a mangiarlo con me? Io inizio…

n.b.: so perfettamente che non è una ricetta da super chef, anzi, ma a volte mancano le idee, ed ecco io vi voglio lasciare le mie. Logicamente ogni ricetta che vedete pubblicata qui è presente, perchè ritenuta buona da me e dal mio compagno, questi sono giudizi insindacabili per poter poi pubblicare la ricetta nel mio blog 😉 Fatemi sapere cosa ne pensate, ok? Vi aspetto in fanpage da me per parlarne insieme:  La Rica in cucina 

Pasta con zucchine speck e scamorza

Alla prossima ricetta, la Rica in cucina vi aspetta ^_^  

Volete prendere spunto da qualche ricetta di primi piatti che ho cucinato? Per vederle cliccate qui. Se desiderate alcune ricette di antipasti del mio Blog cliccate qui, oppure alcuni secondi piatti sfiziosi. Se invece preferite vi porto direttamente nella home page del mio Blog, da lì potrete scegliere la vostra portata da provare.

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4 thoughts on “Pasta con zucchine speck e scamorza

  1. Rica sei troppo brava…. i tuoi piatti emozionano… questo poi … sembra che li tocchi con mano… purtroppo non è così….<3 brava continua così che spaccherai!!!!

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