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pasta alla zucca e amaretti

PASTA ALLA ZUCCA E AMARETTI

Pasta alla zucca e amaretti

Finalmente è arrivato il periodo della mia amata zucca!

A noi piace molto in ogni salsa, vellutata, semplicemente fatta al forno…per vedere tutte le mie ricette con la zucca cliccate qui.

Pensavo…si fanno sempre i tortelli alla mantovana con zucca ed amaretti e allora perchè non provare una volta a fare la pasta alla zucca e amaretti? E così ho fatto. Il risultato è, a mio avviso, ottimo, dolce il giusto, acidula quanto basta, il tutto mi pare si sposi bene e quindi la voglio condividere con voi.

Ingredienti per due persone per la pasta alla zucca e amaretti:

  • 200 gr di pasta (mezze penne)
  • un quarto di zucca a buccia verde
  • 150 gr di ricotta
  • 6 amaretti + 2 per guarnizione finale
  • sale
  • pepe
  • cannella
  • noce moscata

Procedimento per cucinare insieme la pasta alla zucca e amaretti:

Accendiamo il forno a 200 gradi ed inforniamo la zucca, di cui avremo precedentemente lavato accuratamente la buccia, e che avremo tagliato a fettine, su una teglia rivestita di carta forno. Per circa 15 minuti, ma questo dipende molto da quanto farete piccole le fette di zucca, comunque lasciate in forno fino a completa doratura, e finchè la zucca risulterà ben cotta. Lasciate raffreddare ed inserite in un mixer assieme alla ricotta, sale, pepe e noce moscata ed un pizzico di cannella (se piace), frullate il tutto, aggiungete ora 6 amaretti. Fate cuocere la pasta ed una volta cotta, mettete il sugo in una padella, in cui andrete a mantecare la pasta con un goccio di acqua di cottura, aggiungete ora il parmigiano reggiano a piacere. A fine mantecatura, impiattate ed aggiungete su ogni piatto un amaretto sbriciolato con le mani. Ecco a voi servito un primo piatto da leccarsi i baffi! La pasta alla zucca e amaretti è servita.

E a voi piacciono i tortelli mantovani con il loro ripieno caratteristico? E la zucca?

pasta alla zucca e amaretti

Alla prossima ricetta, la Rica in cucina vi aspetta ^_^  

…ma non scappate, adesso guardiamo insieme l’Angolo delle Curiosità

angolo delle curiosita

Quante volte vi è capitato di comprare una zucca e di essere sfortunati perchè il sapore è inesistente? Sapete come fare per scegliere una zucca? Io non so se sia un metodo comprovato da fisici o che ( 😉  ) quello che so è che mia suocera me l’ha insegnato e da allora non sbaglio mai un colpo. Quando comprate la zucca intera è sufficiente che la pesiate ad occhio, e se secondo voi per quelle dimensioni è molto pesante, allora acquistatela subito, sarà deliziosa! Provate e fatemi sapere come vi trovate. Io è un metodo che non lascerò sicuramente mai più. Non amo comprare i pezzi di zucca già tagliati, e poi la buccia voi la mangiate? Se la lavate bene e se non dovesse presentare escoriazioni, si può anche mangiare, in fondo è come le altre verdure, è fibra in più ^_^

Vi aspetto domani vero le 16.00 per la prossima ricetta ed una nuova Curiosità ;-) 

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Volete prendere spunto da qualche ricetta di primi piatti che ho cucinato? Per vederle cliccate qui. Se desiderate alcune ricette di antipasti del mio Blog cliccate qui, oppure alcuni secondi piatti sfiziosi. Se invece preferite vi porto direttamente nella home page del mio Blog, da lì potrete scegliere la vostra portata da provare.

Se la ricetta vi è piaciuta e mi volete seguire, mi trovate anche qui

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4 Risposte a “pasta alla zucca e amaretti”

    1. ciao Carmen..scusami ma non riesco a capire il senso del tuo commento…ti sembra pesante questa pasta? Se era questo che intendevi, posso dirti che non credo lo sia…in fondo c’è solo la zucca che predomina, se invece non ti piacciono gli amaretti perchè ti “annoiano” perchè hanno un sapore troppo dolce, puoi sempre provare a sostituirli con le mandorle, oppure ,se preferisci i gusti decisi, con qualche ago di rosmarino . Fammi sapere se decidi per una di queste varianti e dimmi come ti sei trovata, mi raccomando ^_^

    1. Lara, le cipolle ripiene? interessante…spiega spiega che voglio provarle! Che tipo di cipolle? Spiega anche procedimento che sono tanto curiosa ed ho una zucca fresca fresca da usare domani ^_^

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