Palline di patate filanti

Palline di patate filanti

Palline di patate filanti

Palline di patate filanti. Oggi voglio ringraziare la mia amica del blog “Cucina facile con Elena” perchè ogni giorno mi delizia con ricette strepitose, oggi ci ha lasciato un’idea super: queste Palline di patate filanti. Una ricetta veloce, interessante da realizzare anche con i bambini, che si divertiranno un sacco a pasticciare con le patate, logicamente fate loro maneggiare le patate tiepide e non bollenti, ma lo sapete già, senza bisogno che io ve lo dica 😉

Io ho fatto una variante rispetto alla ricetta originale…in realtà più varianti, ma andiamo a vedere insieme di cosa si tratta.

Ingredienti per cucinare insieme le Palline di patate filanti

  • 300 gr di patate lessate e schiacciate a purea
  • 200 gr di zucca cotta in forno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.
  • farina e acqua q.b. per creare la prima panatura
  • pangrattato q.b. per creare la seconda panatura l’impanatura
  • 100 gr di prosciutto cotto affumicato
  • 50 gr di mozzarella

Procedimento per cucinare insieme le Palline di patate filanti

Impastate con le mani le patate, ridotte a purea, la zucca, che avrete cotto al forno, sale, pepe, noce moscata e l’uovo.

Adesso mettete sul palmo della vostra mano una noce di composto, spalmatelo sul palmo, schiacciandolo, ora mettete al centro delle Palline due pezzetti di mozzarella e un pezzetto di prosciutto cotto affumicato, ora richiudete su se stessa la pallina, chiudendo semplicemente la vostra mano.

Ora in una ciotolina mescolate poca farina con poca acqua, creando una pastella, rotolateci le Palline di patate filanti, ed ora siete pronti per creare la seconda panatura con il pangrattato. Fate aderire per bene la panatura alle Palline di patate filanti e disponetele su di una leccarda rivestita di carta forno, cospargete con un goccino di olio ed infornate a 200 gradi per 30 minuti o comunque fino a terminare la doratura. Considerate che potreste anche friggere le Palline di patate filanti ma logicamente sarebbero più pesanti, ma sicuramente ancora più sfiziose, vi garantisco però che anche al forno sono semplicemente SPETTACOLARI! ^_^

Collage

ps. scusate le mie manine sporchissime nelle foto, ma le patate sono “terribili”

Che ne dite ve ne posso offrire una? Ooooops scusate sta colando la mozzarella…va bene lo stesso? 😉

Palline di patate filanti

Se provate a preparare queste Palline di patate filanti mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciute, venite a trovarmi in Fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

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patata

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