Muffins sfiziosi

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Ebbene sì, visto che stasera partiamo per un week end al mare e ceneremo in macchina, ho pensato di preparare dei Muffins con le ultime cose rimaste nel frigorifero, in modo tale da non trovare sorprese domenica al ns rientro 😉

Ingredienti per 12 Muffins: 250 gr farina 00, 200 ml latte, 50 gr burro, 2 uova, 150 gr mortadella, o anche qualcosa in più e saranno più gustosi, 1 zucchina grattugiata, una manciata di pomodorini ciliegino, 1 manciata di olive verdi, 100 gr formaggio (emmenthal, fontina, provola o simili), 50 gr Parmigiano Reggiano, 1 bustina di lievito istantaneo in polvere, 1 cucchiaino di sale

Preparazione:  Fare 2 composti separati – 1 per gli ingredienti umidi e 1 per gli ingredienti secchi; in una terrina mettere le uova, il latte ed il burro fuso, e mescolare con una frusta stando attendi a non far cuocere l’uovo ( il burro sarà fuso, ma anche caldo).

Nella seconda terrina mettere la farina, il Parmigiano Reggiano, il sale ed il lievito, poi aggiungere tutti gli altri ingredienti.

Amalgamare le 2 terrine molto delicatamente. Imburrare gli stampini con burro e farina (se non si usano i pirottini di carta o quelli in silicone) e riempire con il composto ottenuto – circa 2/3

Infornare a 180° per circa 20 min , controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se infilandolo rimane pulito e l’impasto non resta attaccato, significa che sono cotti.

Sono buonissimi anche freddi a mio avviso.

Nb: io la zucchina non l’ho fatta scolare appositamente, visto saremo in macchina e farà caldo…voglio evitare di dover bere un sorso d’acqua ad ogni boccone, quindi lasciando la zucchina in purezza, restano molto bagnati, ma io li volevo così. Se invece li mangiate a casa, o ad un buffet con amici, vi suggerisco di mettere la zucchina grattugiata in uno scolapasta, cospargerla di sale e posarvi sopra un piatto con un peso (come puo’ essere il barattolo del sale grosso), in questo modo le farete scolare, ma ricordatevi, prima di utilizzarle, di lavarle sotto acqua corrente, per eliminare il sale in eccesso.

farina e formaggio    

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