Muffins rapa rossa e mortadella!

muffins mortazza

Bè un po’ della mia Emilia ogni tanto ce la devo pur mettere nelle ricette…vi pare? 😉 e allora vai di Muffins con la mortazza…e non solo 😉

La rapa rossa io la amo particolarmente, perché si mantiene per tanto tempo anche se ce la dimentichiamo in frigorifero…e puo’ sempre tornare utile.Voi che ne pensate? Bè prima di rispondermi, date uno sguardo a questa ricettina e rimarrete stupiti…anche la rapa rossa puo’ essere sfiziosa, e poi è super colorata! Chi è che non ha voglia di colore in questa stagione???

Ingredienti per 18 minimuffin/6 muffin 2 uova, 115 grammi di farina, 60 ml olio, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 200 grammi di barbabietola precotta, 80 di scamroza affumicata, 80 grammi di moradella, sale q.b pepe q.b

Procedimento: Prendere le barbabietole precotte e frullarle con il frullatore ad immersione. Tagliare la mortadella a dadini (io prendo quella piccina) e sminuzzare anche la scamorza affumicata. Sbattere le uova con la farina, il bicarbonato, l’olio, il sale a piacere quindi, una volta amalgamato per bene, aggiungere le barbabietole frullate, la mortadella e la scamorza, quindi mescolare con un cucchiaio. Riempire gli stampi per muffins e mettere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Toglierli dal forno se sono perfettamente asciutti nella parte farinosa e abbastanza morbidi quando si affonda lo stecchino nel formaggio quindi farli raffreddare e servirli. Io li accompagno con una crema semplice semplice preparata frullando formaggio cremoso, 1 rapa e qualche cucchiaio di parmigiano: la spalmo “senza senso” :D  sulla superficie dei muffin e la sistemo anche sui piatti aggiungendo dell’olio al peperoncino e del peperoncino in polvere. Ottimi per uno snack al sacco, io li uso spesso quando andiamo a vedere qualche concerto…sono pratici, buoni freddi e ci si puo’ sbizzarrire…una valida alternativa è anche con cubetti di speck e funghi trifolati 🙂 in soli 30 minuti avrete comunque fatto la vs bella figura!

Bon appetit! 🙂

il composto  tutto rosa :-)  negli stampini e dritti in forno :-)

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