Crea sito

Involtini di melanzane vegetariani

Involtini di melanzane vegetariani Involtini di melanzane vegetariani

Cari amici eccoci di nuovo qui per una ricetta superlativa! Ho provato a fare questi Involtini di melanzane vegetariani , sì sono totalmente vegetariani! Chi l’ha deciso che gli involtini devono essere solo con carne? 😛 Allora vediamo insieme gli ingredienti ed il procedimento…vi va? Sono certa che con le melanzane dell’orto, quando saranno di stagione, saranno ancora più saporiti. E’ una ricetta davvero semplice, ok ci sono piu’ passaggi, ma tutti molto intuitivi e veloci, quindi che aspettate? Vi lascio gli ingredienti così potrete segnarli sulla lista della spesa ^_^

Ingredienti per cucinare insieme gli  Involtini di melanzane vegetariani :

  • 800 gr di melanzane
  • 350 gr di cipolle di Tropea
  • 400 gr pomodori
  • 300 gr di caprino
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 30 gr di zucchero
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 6 foglie grandi di basilico
  • 150 ml di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento per cucinare insieme gli  Involtini di melanzane vegetariani :

Lavate le melanzane, affettatele per il verso lungo, cospargetele con una lieve spolverata di sale fino e fatele spurgare dall’acqua di vegetazione. Dopo una ventina di minuti circa, sciacquatele dal sale in eccesso e fatele cuocere in una padella con un filo di olio. Una volta cotte, passatele un minuto sulla griglia (questo solo per un fattore estetico, così vedrete le classiche righe “da grigliata” ).

Ora adagiatele su di un foglio di carta assorbente, per far asciugare l’olio in eccesso.

Nel frattempo in una ciotola amalgamate il caprino con l’erba cipollina, regolate di sale e pepe.

Lavate i pomodori, frullateli emulsionandoli in circa 30 ml di olio extravergine, ora aggiustate di sale e pepe.

Affettate le cipolle e mettetele sul fuoco in un pentolino con l’aceto e lo zucchero. Quando raggiungono l’ebollizione, spegnete la fiamma e colate il fondo di cottura.

Frullate le foglie di basilico, già lavate ed asciugate, con 30 ml di olio.

Prendete una fetta di melanzana, sistemate al centro di ogni fetta, il formaggio con erba cipollina ed arrotolate l’involtino.

Potete fermare gli involtini con uno stelo di erba cipollina leggermente sbollentato, oppure potrete semplicemente chiuderli su se stessi.

Impiattate gli involtini su di un cucchiaio di cipolla in agrodolce, uno di salsa al pomodoro e spruzzate con l’olio al basilico. Et voilà gli Involtini di melanzane vegetariani sono serviti, con una manciata di granella di pistacchio sopra, che, con le melanzane si sposano benissimo.

Collage

Che ne dite, vi ispirano gli  Involtini di melanzane vegetariani ?

Involtini di melanzane vegetariani

Se provate a preparare questi Involtini di melanzane vegetariani mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti, venite a trovarmi nella mia fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

Ecco le ricette più cliccate di La Rica in cucina

ed un dolce per terminare nel migliore dei modi la giornata ^_^

Spiedini-di-zucchine-e-gamberi
Un’idea croccante per una ricetta diversa dal solito!
focaccia-di-recco
Velocissima e super golosa la FOCACCIA DI RECCO – DELIZIOSA!
mozzarella-in-carrozza-al-forno-log
Mozzarella in carrozza LIGHT è AL FORNO!
La-Suleda
Ricetta Emiliana, assolutamente golosa e velocissima, da provare!
DOLCE MATTONE
Dolce Emiliano per eccellenza, lo conoscete?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.