Gamberi in crosta di pasta sfoglia

Gamberi in crosta di pasta sfoglia

Gamberi in crosta di pasta sfoglia

Amici oggi vi presento una ricetta sfiziosa, velocissima ed assolutamente scenografica, almeno a mio parere: i Gamberi in crosta di pasta sfoglia. Li avete mai provati? Io sono rimasta estasiata! Avevo amici a cena a non  avevo voglia di fare i soliti antipasti, che comunque adoro, come le briochine salate o i baci di champignon, ed allora ho provato a fare questa ricetta, in realtà semplicissima, vista in TV tanto tempo fa. Vediamo insieme ingredienti e procedimento. Tengo a precisare che a me con queste dosi ne sono usciti 23, poi dipende da quanto tagliate grandi le striscioline di pasta sfoglia. Un’ultima cosa…io li ho fatti semplici senza salumi, ma volendo, potreste rendere ancora più golosi i Gamberi in crosta di pasta sfoglia, arrotolando i gamberi prima nello speck tagliato sottilmente e solo dopo nella pasta sfoglia. Speck e gamberi è un abbinamento, a mio avviso, molto azzeccato. Se li provate fatemi sapere, mi raccomando.

Ingredienti per cucinare i Gamberi in crosta di pasta sfoglia:

  • 23 gamberi freschi sgusciati (lasciate solo la coda sul gambero) ed eviscerati
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • un uovo per spennellare
  • semi di sesamo neri (o a piacere)

Procedimento per cucinare i Gamberi in crosta di pasta sfoglia:

Srotolate la pasta sfoglia e create delle striscioline larghe circa 2 centimetri, tagliandola magari con la rotella per la pizza o se preferite con una rotella frastagliata (come quella utilizzata per i tortelli); ora prendete il gambero ed arrotolatevi la strisciolina di sfoglia a spirale,ruotando su se stesso il gambero, partendo dalla coda, che lascerete con il guscio e lascerete fuori dalla sfoglia. Se vi avanza dello spazio e quindi parte del gambero non risulta coperto da pasta sfoglia, rimediate con un altra strisciolina di sfoglia fino a ricoprirlo interamente.

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Adesso spennellate con l’uovo, precedentemente leggermente sbattuto, e ricoprite con i semi di sesamo neri, o a piacere. Cuocete in forno già caldo, a 180° per circa 15 minuti o comunque fino a completa doratura.

Allora che ne dite, vi va di provare a cucinare insieme a me i

Gamberi in crosta di pasta sfoglia? 

Gamberi in crosta di pasta sfoglia

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Se provate a preparare questi Gamberi in crosta di pasta sfoglia mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciuti, venite a trovarmi in Fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

Alla prossima ricetta, la Rica in cucina vi aspetta 

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ed un dolce per terminare nel migliore dei modi la giornata  ^_^

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