Frittelle dolci emiliane

Frittelle dolci emiliane

Frittelle dolci emiliane

Amici siamo nel periodo di carnevale, ma queste Frittelle dolci emiliane non sono tipiche di carnevale. Io, come molti di voi sanno, sono Emiliana D.O.C. e nella provincia di Reggio Emilia si preparano, in ogni periodo dell’anno e vi posso garantire che si apprezzano ogni volta.

E’ una ricetta molto antica, ed assolutamente economica e della tradizione povera. Non è la frittella o “patòuna” fatta con gli avanzi di minestra, ma è una frittella molto più delicata, forse meno appetitosa, ma sicuramente facile e molto economica.

Vi va di vedere insieme gli ingredienti e il procedimento per cucinare le Frittelle dolci emiliane ?

Ingredienti per due persone per cucinare le Frittelle dolci emiliane :

  • 75 gr di riso
  • 250 gr di latte intero
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo, il necessario per spolverizzare le Frittelle dolci emiliane
  • 1 uovo
  • 2 limoni, serve la buccia di entrambi i limoni grattugiati
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 2 cucchiai di farina

Procedimento per cucinare le Frittelle dolci emiliane:

Cuocete il riso con il latte ed un pizzico di sale, man mano che il fondo di latte si asciuga, aggiungete latte caldo bollente, poco alla volta, fino a terminare la cottura del riso.

A cottura ultimata fate raffreddare il riso; ora aggiungete l’uovo, la farina, la buccia grattugiata ed amalgamate il tutto, con un cucchiaio di legno.

Scaldate l’olio in una padella adatta per fare la frittura e con due cucchiai mettete il composto, della dimensione di una noce intera, nell’olio bollente.

Solitamente i cucchiai andrebbero bagnati, per poter togliere il composto agilmente dal cucchiaio, ma non lo fate questa volta, perchè mettereste dell’acqua nell’olio bollente…e auguri agli schizzi poi!! Quindi mi raccomando non lo fate  😛

Fate cuocere qualche minuto, giratele ed ultimate la cottura fino a completa doratura.

Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

Collage 1

Buone Frittelle dolci emiliane a tutti voi ah e… BUON CARNEVALE 😉

N.b: io ho utilizzato il riso vialone nano, perchè avevo quello in casa, ma sicuramente un “carnaroli” potrebbe andare bene, il vialone nano è “sprecato” forse, ma si fa con quello che si ha in casa, giusto? 😉

Frittelle dolci emiliane

Se provate a preparare queste Frittelle dolci emiliane mi raccomando fatemi sapere se vi sono piaciute, venite a trovarmi in Fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

Ecco le ricette più cliccate di La Rica in cucina

ed un dolce per terminare nel migliore dei modi la giornata  ^_^

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