Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato

Ragazzi oggi facciamo il “botto” ! ūüėČ

Questa ricetta la adoro…solitamente io amo le mele nei dolci, ma solo ed esclusivamente perch√® fino ad ora non avevo mai assaggiato le pere, credetemi! Unica controindicazione √® che finisce subito. Vediamo insieme gli ingredienti, in modo tale che domani la possiate preparare, per merenda o colazione.

Ingredienti per cucinare insieme la Crostata pere e cioccolato:

  • Zucchero 100 g
  • Burro 170 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Uova 4
  • 350 ml circa¬†Pere qualit√† abate¬†7 (circa 700 gr)
  • Ingredienti per la frolla, cliccate qui

crostata pere e cioccolato

Procedimento per cucinare insieme la Crostata pere e cioccolato:

Per prima cosa sbucciate le pere, tagliatele a quarti, togliete i semi e la parte centrale e lasciatele in ammollo nell’acqua, per evitare che diventino nere.

Nel frattempo preparate la pasta frolla e la ricetta la vedete cliccando qui.

Nel frattempo tritate il cioccolato fondente (lasciandone da parte qualche pezzetto) e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100 gr di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.

In un mixer sbattete il restante burro con 50 gr di zucchero e i tuorli d’uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso ormai tiepido, un terzo delle pere tagliandole a quadretti ed i pezzetti di cioccolato che avete lasciato precedentemente da parte.

Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti,¬† incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto, per incorporare aria e non smontare l’amalgama.

Versate metà composto sulla pasta frolla che avrete precedentemente preparato, utilizzate una tortiera del diametro di  22-23 cm, quindi coprite il tutto con le pere disponendole a raggiera o come meglio credete, poichè una volta cotte saranno poco visibili internamente, che a loro volta coprirete con il resto della preparazione e poi terminerete con altre pere in superficie, come decorazione.

Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180¬į per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate raffreddare e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.

Quindi che avete deciso, domani la mangerete a colazione o a merenda? ^_^

Crostata pere e cioccolato

Se provate a preparare la Crostata pere e cioccolato, mi raccomando fatemi sapere se vi è piaciuta, venite a trovarmi nella mia fanpage e mettete anche la fotografia della ricetta fatta da voi, vi aspetto su La Rica in cucina 

Volete rileggervi con calma la Crostata di pesche sciroppate da cui ho preso in prestito la ricetta della pasta frolla? Cliccate qui.

Alla prossima ricetta, la Rica in cucina vi aspetta ;-)

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Volete prendere spunto da qualche ricetta di primi piatti che ho cucinato? Per vederle cliccate qui. Se desiderate alcune ricette di antipasti del mio Blog cliccate qui, oppure alcuni secondi piatti sfiziosi. Se invece preferite vi porto direttamente nella home page del mio Blog, da lì potrete scegliere la vostra portata da provare.

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