Cevapcici con salsa ajvar

Cevapcici con salsa ajvar

Cevapcici con salsa ajvar

Cevapcici con salsa ajvar questa ricetta è tipica della Croazia. Sono stata in vacanza in questo meraviglioso paese, con il mio fidanzato parecchi anni fa ormai, ed alcune ricette di questa terra mi sono rimaste nel cuore. Oggi parliamo di un secondo piatto molto speziato e saporito, se vi piace la cipolla ed il piccante della salsa ajvar, i Cevapcici con salsa ajvar sono il piatto che fa per voi. Semplice da fare e da reperire, anche se solitamente si utilizza la carne di bisonte quindi i miei Cevapcici con salsa ajvar sono rivisitati in chiave Italiana, ma vi garantisco che sono molto simili agli originali.

Ingredienti per 4 persone

200 gr carne di manzo tritata

100 gr farina “00”

1 cipolla di tropea

1 cucchiaino di paprica dolce

sale e pepe

salsa ajvar

Procedimento. Sbucciate e tritate finemente la cipolla; mettetela in un recipiente insieme alla carne, salate, pepate ed aggiungete ora anche la paprica dolce. Mescolate e lavorate l’impasto con le mani per alcuni minuti, fino a renderlo ben appiccicoso e colloso. Fate ora delle polpette cilindriche del diametro di circa 2 cm e lunghe circa 8 cm. Infarinate le polpette cilindriche e lasciatele riposare per almeno due ore in frigorifero, coperte da pellicola trasparente, in questo modo la carne si compatterà ed i sapori si amalgameranno fra loro. Scaldate una griglia e cuocete le polpette fino a quando saranno ben dorate. Servitele caldissime ed il mio suggerimento, se vi piace il piccante, è quello di utilizzare la salsa ajvar, salsa tipica croata, molto piccante (esiste anche la versione dolce). La Salsa ajvar fatta in casa la potrete facilmente ottenere frullando 2 peperoni, 1 spicchio d’aglio, 1 piccola melanzana, erbe e spezie. Consiglio di bere insieme ai Cevapcici con salsa  ajvar una buona birra, al posto del vino e vi sembrerà di essere in Croazia, sul lungo mare, con un bel tramonto che fa da sfondo. Allora, venite in vacanza con noi l’anno prossimo? ^_^

Se desiderate altre idee per stuzzicanti secondi piatti, cliccate qui e scegliete cosa cucinare.

Se la ricetta dei Cevapcici con salsa ajvar

vi è piaciuta e mi volete seguire, mi trovate anche qui

Fan Page su Facebook La Rica in cucina 

Gruppo su Facebook La Rica cucina con voi

Profilo su Google + 

Pinterest 

Snappetize

6 thoughts on “Cevapcici con salsa ajvar

    • grazie dei complimenti Sabry…sì è davvero meravigliosa…comunque questi non saranno facili da digerire ma ti posso assicurare che il gusto ripaga ^_^ a presto e grazie per essermi venuta a trovare

  1. Che bella ricetta! Mangio spesso la grigliata di carne in Croazia, e Raznjici e Cevapcici non mancano mai! Li farò a mio padre quando sente nostalgia del mare 😀 peccato che da noi non si trova la cipolla dolce di accompagnamento che hanno in Croazia…

    • CIAO CHIARA! Felice di trovarti ^_^ Essì la cipolla dolce qui non c’è, però è sicuramente un modo simpatico per rifarli o almeno per provarci. Falli e fammi sapere se sono piaciuti a te ed a tuo padre ^_^ un bacione e grazie per aver lasciato il tuo commento a presto 😀

  2. Io li ho sempre visti metà manzo metà maiale.
    200gr per 4 persone non è poco? In tutte le altre ricette che ho guardato era almeno il doppio (cioè con la controparte di carne di maiale).
    Ultimo appunto: la salsa ajvar l’ho trovata anche non piccante.

    • ciao Mauri, bè io le ricette non le seguo mai sinceramente…percio’ sicuramente quella originale è diversa dalla mia ma a noi sono piaciuti tanto…usare la cipolla a crudo, e forse avevo esagerato con le dosi, li ha fatti diventare molto “cipollosi” però ripeto a noi erano piaciuti molto…sono simili agli originali ma quelli originali sono un po’ diversi e migliori, ma bisogna sperimentare giusto? 😉
      grazie per aver guardato la mia ricetta…sì la salsa c’è anche non piccante, ma il mio ragazzo li ama piccantini, lì va a gusti ^_^
      Grazie ancora e buone feste dalla Rica in cucina ^_^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.


*