WALNUTS CHOCO-BROWNIE

Il brownie è un famoso dolce americano, una sorta di torta al cioccolato che viene poi tagliata a quadrotti prima di essere servita. Ideale per la colazione, la merenda oppure per una pausa davvero golosa. Un dessert che sicuramente sarà apprezzato dai vostri bambini!

Ne esistono svariate versioni, oggi voglio proporvi la mia che vanta la presenza delle noci, dei pinoli e della scorza di limone.

INGREDIENTI (DOSI PER UNA TEGLIA RETTANGOLARE DA 35x25cm):

-cioccolato extra-fondente 250g

-farina 00 150g

-zucchero semolato finissimo 250g

-burro 125g+1 noce per la teglia

-yogurt bianco 2 cucchiai

-pinoli 20g

-gherigli di noci 60g

-uova medie a temperatura ambiente 4

-scorza di ½ limone non trattato

-sale 1 pizzico

-zucchero a velo a piacere

Accendete il forno a 180°C.

Iniziate a tritare grossolanamente a coltello il cioccolato. Ponetelo in una ciotola di acciaio e fatelo sciogliere a bagnomaria, prestando molta attenzione in modo che l’acqua non entri a contatto con il cioccolato stesso.

Una volta sciolto, unite il burro a pezzetti. Mescolate bene fino a quando risulterà fuso. Togliete la ciotola dal fuoco e lasciate intiepidire.

Nel frattempo ponete in una terrina uova, zucchero, scorza di limone, sale e yogurt. Lavorate con le fruste sino ad ottenere un composto schiumoso. Sempre mixando, versate ora il cioccolato a filo.

Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, aggiungete la farina setacciata. Mescolate bene con un cucchiaio di legno. Incorporate anche i gherigli di noci frantumati.

Imburrate leggermente la teglia e rivestitela con la carta forno: in questo modo aderirà perfettamente allo stampo.

Versate il composto e livellatelo. Distribuite i pinoli sulla superficie ed infornate per 25 minuti circa.

Effettuate comunque la prova stecchino.

Lasciate raffreddare completamente. Tagliate a quadrotti e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.


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