Il rösti, è una preparazione tipica della Svizzera. Basta davvero poco per preparare una vera bontà, croccante fuori e morbida al suo interno.
Pelate, lavate e grattugiate a crudo le patate in una ciotola.
Aggiungete il pecorino grattugiato e mischiate il tutto. Aggiustate di sale e pepe.
Scaldate in una padella abbondante olio di oliva, ricoprendo tutto il fondo.
Con le mani, compattate il composto formando un cerchio ed immergetelo nell’olio.
Friggete fino a quando entrambi il lati risulteranno dorati.
Poneteli poi su carta assorbente in modo che possano perdere l’olio in eccesso.
Scaldate una noce di burro in un tegame e una volta fuso, rompeteci dentro l’uovo di quaglia facendo molta attenzione dato che sono molto delicati. Salate il tuorlo in superficie e una volta cotto (basta davvero pochissimo) spolverate con del trito di prezzemolo.
Impiattate adagiando l’uovo sopra al rösti e accompagnate con un insalatina mista.
Buon appetito!!!