TORTA PAOLA, LA SEMPLICITÀ DI DOLCI RICORDI

“Torta Paola, la semplicità di dolci ricordi”

Oggi, rovistando tra i cassetti di casa, ho trovato un pezzetto di carta con scritta questa ricetta. È una ciambella semplice preparata con yogurt alla banana. È proprio la torta che mia mamma era solita prepararci quando io e i miei fratelli eravamo piccoli.

Un dolce che mi ha riportato indietro nel tempo. Darle vita, è stato davvero emozionante.

INGREDIENTI (DOSI PER UNO STAMPO A CIAMBELLA DEL DIAMETRO DI 22/25cm):

-farina 00 375g

-zucchero semolato 250g

-uova medie 3

-olio di semi vari 65ml

-yogurt alla banana 200g

-aroma di vaniglia 1 fialetta

-vanillina 1 bustina

-lievito 1 bustina

-sale un pizzico

-scorza di 1/2 limone bio non trattato

-noce di burro 1 + farina 00 per la teglia

-zucchero a velo a piacere

Riscaldate il forno a 180°C.

In una ciotola setacciate la farina. Unite lo zucchero, il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale. Mescolate e tenete da parte. In un altro contenitore, versate l’olio, le uova, lo yogurt e l’aroma di vaniglia. Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto schiumoso. Incorporate ora il mix di ingredienti secchi e mixate nuovamente qualche minuto per amalgamare il tutto. Trasferite l’impasto nello stampo per ciambella, precedentemente imburrato ed infarinato. Livellate e infornate in modalità statica per 45 minuti circa. Effettuate la prova “stecchino” per controllare la cottura.

Fate raffreddare completamente, sformate il vostro dolce e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo.

E’ una ciambella dal gusto tradizionale, adatta per ogni occasione: dalla prima colazione ad un dopocena accompagnata da un buon caffè.


TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI

SEGUI IL  MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!

SCOPRI “cibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO. CLICCA QUI