TORTA MENTA, COCCO E CIOCCOLATO

Questa volta voglio proporvi un dolce semplice e davvero gustoso: menta, cocco e cioccolato uniti per creare una torta dal sapore inconfondibile e fresco.

Ingredienti:

-375g di farina 00;

-25g di farina di cocco;

-125g di zucchero;

-70g di gocce di cioccolato;

-125g di yogurt bianco;

-100g di cioccolato fondente;

-150ml di sciroppo alla menta;

-125ml di olio di semi;

-3 uova;

-1 busta di vanillina;

-1 bustina di lievito;

-1 pizzico di sale;

– zucchero a velo q.b.

Utilizzando le fruste elettriche, lavorate le uova con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto spumoso.

Versate lo yogurt, lo sciroppo alla menta e a filo l’olio.

Unite la vanillina, il sale, le farine e per ultimo il lievito. Infarinate leggermente le gocce di cioccolato in modo che non affondino durante la cottura. Aggiungetele al composto mescolando e amalgamando bene il tutto.

Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata. Cuocete in forno già caldo a 170° C per 40/45 minuti.

Una volta sfornato, lasciate raffreddare.

In un pentolino, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. Versatelo poi sulla superficie della torta per renderla ancora più gustosa!

Spolverate a piacere con lo zucchero a velo.