Un salto indietro nel tempo, con una vecchia ricetta trovata in un taccuino di famiglia che ho voluto provare e riportare alla luce.
I suoi protagonisti sono ingredienti semplici.
La torta di pane grattugiato con cioccolato fondente, è facile e veloce da preparare.
Ed è straordinariamente buona!
“L’arte di preparare dolci è molto più che saper eseguire ricette alla perfezione: è un vero e proprio gesto d’amore.” –Ernst Knam
INGREDIENTI (DOSI PER UNA TEGLIA DA 20cm DI DIAMETRO):
-pane raffermo grattugiato 200g
-zucchero semolato 150g
-uova medie 3
-latte intero 200ml
-cioccolato fondente 100g
-sale un pizzico
-lievito per dolci 1 bustina (16g)
-burro 1 noce e ulteriore pan grattato per lo stampo
Portate il forno a 180°C.
Su di un tagliere, frantumate il cioccolato fondente a coltello formando dei pezzi di medie dimensioni. Tenete da parte.
In una terrina lavorate le uova con lo zucchero, utilizzando la frusta a mano, sino ad ottenere un composto schiumoso. Unite poi il resto degli ingredienti: pan grattato, sale, lievito e cioccolato.
Versate a filo il latte e continuate a mescolare amalgamando bene il tutto.
Imburrate e cospargete di pangrattato il vostro stampo, coprendo per bene fondo e bordo della teglia. Eliminate quello in eccesso. Versate l’impasto, livellatelo ed infornate in modalità statica nel ripiano medio per circa 30/35 minuti. Il tempo di cottura dipende molto dal vostro forno. Effettuate la prova stecchino.
Lasciate raffreddare completamente il dolce prima di sformarlo e servirlo.
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