Lo spezzino di maiale ai cavolfiori con cipolle rosse a mandorle, è un piatto unico davvero sostanzioso. Cremoso e delicato, può essere considerato una valida alternativa a quello classico. Assolutamente da accompagnare con delle fette di buon pane toscano!
L’autunno, con le sue prime foglie giallo e arancio, apre le danze alle portate calde che in questo periodo ci viziano e ci coccolano.
La carne, caratterizzata da una cottura lenta e prolungata, risulterà morbidissima ed il contrasto con le mandorle tostate è davvero azzeccato.
Vediamo insieme le varie fasi per la realizzazione della ricetta.
INGREDIENTI (DOSI PER 3 PERSONE):
-lonza di suino 550g
-cipolla rossa di Tropea 2
-burro 50g
-sale fino, pepe nero qb
-cimette di cavolfiore 400g
-farina bianca qb
-vino bianco secco 1/2 bicchiere
-acqua 700ml
-mandorle sgusciate 40g
Iniziamo a preparare la carne. Tagliate la lonza a fette piuttosto spesse e poi a cubetti, cercando di eliminare eventuali parti eccessivamente grasse.
Infarinate leggermente i bocconcini e tenete da parte.
In una pentola capiente con i bordi alti, sciogliete il burro e aggiungete le cipolle rosse tagliate a fettine. Una volta appassite, unite la carne e fatela rosolare per bene su tutti i lati.
Sfumate poi con il vino bianco e lasciate evaporare. Coprite a filo con l’acqua calda, portate a bollore e abbassate la fiamma.
Cuocete con coperchio a fuoco dolce per circa 1h e 20 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungete le cimette di cavolfiore e proseguite la cottura per altri 20/25 minuti regolando di sale e pepe.
Servite caldo, guarnendo i piatti da portata con le mandorle tritate grossolanamente a coltello e leggermente tostate.
Buon appetito!
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