SALSA HOME-MADE ALLE VERDURE, BUONA E GENUINA

La salsa fatta in casa, è una pratica antica.

Buona e genuina, profuma di famiglia e tradizione: ci riporta indietro nel tempo regalandoci un momento di distacco dal mondo che ci circonda.

Oggi vi propongo questa variante davvero gustosa che conta ben 10 verdure, tutto merito del mio piccolo orto di casa che quotidianamente mi offre prodotti davvero speciali!

Ideale per condire la pasta, questa salsa può anche essere congelata in quanto andremo ad utilizzare solo prodotti freschissimi e di stagione.

Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la sua realizzazione.

INGREDIENTI:

-pomodori San Marzano 1.5kg

-carote 2

-gambo di sedano 1

-rametto di basilico 1

-zucchine medie 2

-fiori di zucchina 4

-cipolla rossa di Tropea 1

-porro 1

-aglio 1 spicchio

-peperoncino piccante 1

-zucchero semolato 1 cucchiaino scarso

-sale fino, pepe nero qb

-olio extravergine di oliva qb

Iniziamo con il lavare bene e mondare tutte le verdure. Tritate grossolanamente aglio, cipolla e peperoncino. Tagliate le carote, il porro e le zucchine a rondelle, i fiori a listarelle e il sedano a tocchetti. Scaldate un giro d’olio evo. Mettete tutte le verdure nell’olio caldo e fatele rosolare per alcuni minuti a fiamma dolce.

Nel frattempo tagliate tutti i pomodori in quarti.

Quando le verdure risultano leggermente appassite, unite i pomodori, il basilico e lo zucchero (aiuterà ad eliminare l’acidità del pomodoro). Coprite e fate cuocere per circa 1 ora, mescolando di tanto in tanto.

Con un mixer ad immersione, frullate minuziosamente tutto. Passate al colino per eliminare i residui grossolani (in alternativa potete utilizzare il classico passaverdure).

Versate la salsa in una padella antiaderente, portate di nuovo a bollore a fate restringere. Regolate di sale e pepe.


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