RISOTTO PISELLI E CIPOLLOTTO mantecato con mozzarella

Il risotto con i piselli, è una ricetta semplice e veloce che ci consente di usare ingredienti che normalmente troviamo nella nostra dispensa casalinga.

Un piatto ideale da preparare quando vogliamo un piatto davvero gustoso avendo poco tempo a disposizione!

Preparate un brodo vegetale con sale, carota e sedano.

Mondate i cipollotti, tagliateli a rondelle e soffriggeteli in una pentola con olio e.v.o.

Unite i piselli freschi (potete usare anche quelli surgelati o in lattina) e del brodo, salate e cuocete per una ventina di minuti.

Prelevate metà dei piselli e frullateli.

Unite il riso ai piselli rimasti, tostate sfumando con vino bianco secco e aggiustate di sale.

Versate poco alla volta il brodo bollente per completare la cottura.

A metà cottura, aggiungete il passato di piselli e un trito di prezzemolo.

Mantecate con la mozzarella tagliata a dadini. Per evitare che perdesse troppo liquido, ho utilizzato la mozzarella per la pizza.

Servite con una spolverata di parmigiano.