RISOTTO CON MIX DI INSALATE, guarnito con stracciatella e pistacchio

Un piatto rinfrescante e leggero, ricco di vitamine grazie alla presenza delle varie insalate.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-riso Carnaroli 350g

-cipollotto 1

-carota 1/2

-gambo di sedano 1/2

-salvia 5 foglie

-vino bianco secco 1/2 bicchiere

-mix di insalate 150g (rucola, radicchio, lattughino verde/rosso, songino, spinacino)

-brodo vegetale 1,5l

-yogurt greco 75g

-olio e.v.o. q.b.

-sale/pepe q.b.

-stracciatella 70g

-granella di pistacchio 50g

Soffriggete in olio e.v.o. il cipollotto, la carota, il sedano e la salvia tritati.

Saltate in padella con poco olio le insalate lavate e tagliate. Aggiustate di sale e di pepe.

Non appena soffritto risulta dorato, unite il riso. Tostate e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura, unite le verdure, lo yogurt e il sale.

Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti.

Impiattate guarnendo la superficie con della stracciatella, i pistacchi e un giro d’olio a crudo.