Un piatto rinfrescante e leggero, ricco di vitamine grazie alla presenza delle varie insalate.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)
-riso Carnaroli 350g
-cipollotto 1
-carota 1/2
-gambo di sedano 1/2
-salvia 5 foglie
-vino bianco secco 1/2 bicchiere
-mix di insalate 150g (rucola, radicchio, lattughino verde/rosso, songino, spinacino)
-brodo vegetale 1,5l
-yogurt greco 75g
-olio e.v.o. q.b.
-sale/pepe q.b.
-stracciatella 70g
-granella di pistacchio 50g
Soffriggete in olio e.v.o. il cipollotto, la carota, il sedano e la salvia tritati.
Saltate in padella con poco olio le insalate lavate e tagliate. Aggiustate di sale e di pepe.
Non appena soffritto risulta dorato, unite il riso. Tostate e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura aggiungendo man mano il brodo vegetale. A metà cottura, unite le verdure, lo yogurt e il sale.
Quando il riso è al dente, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare per un paio di minuti.
Impiattate guarnendo la superficie con della stracciatella, i pistacchi e un giro d’olio a crudo.