L’esterno rosso come il rubino e la gratinatura color dell’oro, rendono questo antipasto un bellissimo gioiello!
Siamo in piena estate, la stagione dei pomodori! Rappresentano un prodotto ottimo e davvero versatile.
Io ho deciso di farli ripieni, con ingredienti semplici ed economici, alla portata di tutti.
Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la realizzazione di questa ricetta vegetariana e saporita!
-pomodoro tondo liscio 10 pezzi
-pane grattugiato 50g
-pesto al basilico di buona qualità 3 cucchiai
-aglio 1 spicchio
-sale fino, pepe nero, noce moscata, paprika forte qb
-vino bianco 1/2 bicchiere
-olio extravergine di oliva qb
Lavate i pomodori e privateli della parte superiore. Io ho utilizzato dei classici pomodori tondi, non troppo maturi mi raccomando. Aiutandovi con un cucchiaino, svuotateli. Mettete il succo e la parte interna in una ciotola. Unite poi il pan grattato, il parmigiano, uno spicchio d’aglio tritato finemente e il pesto di basilico. Regolate di sale, pepe, noce moscata e paprika. Mischiate il tutto e farcite i vostri pomodori.
Adagiateli in una teglia e irrorateli con un filo d’olio evo. Versate poi mezzo bicchiere di vino bianco facendo attenzione a non bagnare la superficie dei pomodori.
Fate cuocere a 180° in forno già caldo per circa 20/25 minuti: dovranno risultare ben gratinati.
Serviteli su di un piatto da portata e guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco.
Buon appetito!
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