POLLO-PETTE: POLPETTINE DI POLLO COTTE AL VAPORE SU SALSA DI PAPAYA

Le polpettine di pollo al vapore, sono un secondo piatto un po’ particolare. Leggere e saporite, vengono accompagnate da una salsa alla papaya che conferisce loro un sapore esotico.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-carne di pollo macinata 600g

-ricotta di latte vaccino 200g

-albumi 2

-prezzemolo 4 rametti

-aglio 2 spicchi

-scorza di 1/2 limone e 2 fettine

-alloro 2 foglie

-sale/pepe/paprika dolce/noce moscata

-farina bianca 00 4 cucchiai

Mettete in una ciotola la carne. Unite poi gli albumi leggermente sbattuti, la ricotta, prezzemolo e aglio finemente tritati, la scorza di limone grattugiata, sale, pepe, noce moscata, paprika dolce e la farina bianca.

Con le mani inumidite, formate le vostre polpette della grandezza di una noce. Disponetele poi su di un vassoio rivestito da carta forno e lasciatele riposare in frigorifero per una ventina di minuti circa.

In una casseruola, versate una quantità d’acqua sufficiente a sfiorare il fondo del cestello a vapore. Nell’acqua aggiungete 2 fettine di limone e le foglie di alloro. Disponete le polpette nel cestello, chiudete con il coperchio e cuocete per 15/20 minuti.

Salsa:

-papaya 1

-succo di 1/2 limone

-sale qb

-steli di erba cipollina 4

Sbucciate la papaya, privatela dei nocciolini e tagliatela a pezzi grossolani. Mettete i tocchetti nel mixer, aggiungete il succo di limone filtrato, l’erba cipollina e aggiustate di sale. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Impiattate creando un fondo di salsa sulla quale andrete ad adagiare le vostre polpettine.

vapore-1