PANNA COTTA AL LIME CON GELATINA DI BASILICO

La panna cotta, è un dolce al cucchiaio davvero molto diffuso. Morbida e delicata, è in grado di accontentare anche i palati più raffinati.

Oggi voglio proporvi la mia versione: prevede l’aggiunta della scorza di lime in preparazione, che garantisce un retrogusto particolare e fresco. A completare, abbiamo una gelatina di basilico che ben si sposa con tutti gli altri sapori creando un connubio vincente.

INGREDIENTI (DOSI PER 2 PORZIONI):

Per la gelatina

-foglie di basilico 10g + a piacere per la decorazione finale

-acqua 55ml

-colorante alimentare liquido VERDE 15ml

-gelatina in polvere 15g

Per la panna cotta

-panna fresca 250ml

-zucchero semolato finissimo 25g

-gelatina in polvere 35g

-scorza di 1/2 lime bio

Lavate le foglie di basilico e strizzatele. Inseritele nel bicchiere di un frullatore ad immersione. Aggiungete l’acqua e il colorante. Mixate fino ad ottenere un composto liquido. Filtrate con un colino a maglie strette in modo da eliminare eventuali residui. Versatelo poi in un pentolino e portate a bollore. Unite ora la gelatina in polvere. Mescolate bene in modo da incorporarla. Spegnete e versate la gelatina dividendo il composto in due piccoli contenitori in vetro e mettete in frigorifero fino a rassodamento completo.

In un pentolino dai bordi alti versate la panna, lo zucchero e la scorza di lime. Fate scaldare e aggiungete la gelatina un polvere. Continuando a mescolare con una frusta a mano, portate a bollore e lasciate cuocere per 3/4 minuti. Versate il composto nelle coppette. Una volta raffreddato, ponete in frigorifero per qualche ora.

Poco prima del servizio, procedete all’assemblaggio. Con molta delicatezza, tagliate la gelatina in pezzi a forma di cerchio e adagiateli sulla superficie della vostra panna cotta. Spolverizzate con altra scorza di lime e guarnite con le foglioline di basilico fresco.


TI E’ PIACIUTA LA RICETTA E VUOI RIMANERE SEMPRE AGGIORNATO? CLICCA QUI

SEGUI IL  MIO BLOG SUI PRINCIPALI SOCIAL NETWORK: FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER!!!

SCOPRI “cibusHD”, IL NUOVO GRUPPO FACEBOOK IN CUI CIBO ED EMOZIONI VIAGGIANO ALL’UNISONO. CLICCA QUI