NON E’ IL SOLITO COTECHINO: IN CROSTA CON SPINACI E PARMIGIANO

Anche voi come me, dopo questi primi giorni di festa, tra cesti di amici e parenti vi siete ritrovati la dispensa colma di cotechini?

Non vi preoccupate, per voi una variante semplice, gustosa ed originale alla classica ricetta tradizionale.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-cotechino precotto 1

-spinaci freschi in foglia 150g

-parmigiano grattugiato 80g

-pane grattugiato 40g

-pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo

-aglio 1 spicchio

-peperoncino 1

-olio evo 2 cucchiai

-uovo 1 tuorlo

-panna da cucina 1 cucchiaio

Cuocete il cotechino in abbondante acqua. Io ho utilizzato quello precotto seguendo le indicazioni riportate sula confezione stessa.

Una volta pronto, scolatelo e lasciate raffreddare. Dovrete poi privarlo della pelle.

Lavate gli spinaci e cuoceteli in acqua bollente per qualche minuto. Vi consiglio di non salare dato che il cotechino è già ricco di sapore: il tutto potrebbe risultare troppo sapido. Scolateli poi per bene in modo che possano perdere tutta l’acqua assorbita.

Sminuzzateli a coltello e saltateli per 5 minuti in una padella nella quale avrete precedentemente scaldato 2 cucchiai d’olio e rosolato lo spicchio d’aglio e il peperoncino finemente tritati.

Lasciate raffreddare completamente.

Ricoprite la superficie del cotechino con metà degli spinaci e del parmigiano, tranne che  sulla parte inferiore.

Srotolate la pasta sfoglia e formate uno strato con gli spinaci rimasti, vicino al bordo e spolverate poi tutta la sfoglia con pane e formaggio grattugiati.

Adagiate il cotechino sugli spinaci e iniziate a rotolarlo nella pasta sfoglia. Sigillate per bene tutti i bordi.

Tagliate poi la pasta in eccesso e utilizzatela per creare con delle formine alcune decorazioni da appoggiare sulla parte superiore del vostro cotechino.

In una ciotola sbattete un uovo e aggiungete la panna da cucina.

Spennellate la superficie con il composto ottenuto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per 25/30 minuti fino a quando risulterà dorato.

Potete servirlo accompagnato da un semplice purè di patate.

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