MINESTRA DI ZUCCA ALLA MILANESE

Pochi e semplici ingredienti per dar vita alla minestra di zucca, un piatto dalle origini antiche tipico del milanese. La dolcezza di questa verdura di stagione incontra il sapore delicato del latte, per un primo piatto semplice dal gusto tradizionale.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE)

-zucca già pulita 600g

-latte intero 500ml

-acqua 1 bicchiere

-burro 1 noce

-timo 1 rametto

-prezzemolo fresco 1 rametto

-pasta corta 400g

-parmigiano grattugiato qb

-sale/pepe qb

-olio evo qb

Lavate e mondate la zucca. Sbucciatela, tagliatela a fettine e disponetela in una padella con un bicchiere d’acqua fredda ed un rametto di timo. Fate stufare per circa 20 minuti, il tempo necessario affinché si ammorbidisca.

Una volta cotta, eliminate il timo e riducete la zucca in purea con il mixer.

Versate ora il latte in un tegame con una noce di burro e portatelo a bollore. Successivamente unite la purea. Amalgamate bene il tutto e regolate di sale. Aggiungete la pasta corta che preferite e portate a cottura seguendo i tempi indicati sulla confezione. Mescolate spesso per evitare che si attacchi al fondo.

Quando la pasta sarà pronta, spegnete il fuoco e mantecate con del parmigiano. Impiattate e prima di servire condite con un filo d’olio evo a crudo, una macinata di pepe e del prezzemolo tritato.

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