Alcune persone credono che un piatto VEG sia privo di sapore.
Ultimamente ho imparato che si può gustare una portata prelibata senza dover utilizzare carne o pesce.
Negli ultimi periodi, ingredienti un tempo inutilizzati e impensati, si sono diffusi in modo esponenziale ottenendo posizioni di riguardo sia nei programmi tv di cucina, sia nei ristoranti.
Il MIGLIO, è un cereale che proviene dall’Africa e dall’Asia, famoso oggi in quanto è privo di glutine.
Caratterizzato da varie proprietà (diuretico, energizzante, antistress, antidepressivo, alta digeribilità), aiuta anche a migliorare in modo naturale il nostro corpo grazie alla ricca presenza di sali minerali come potassio, magnesio, fosforo, selenio, silicio, ferro e zinco.
Questo ingrediente è davvero versatile e quindi si adatta bene a svariate ricette
Ecco per voi la mia proposta di oggi, per una cena sana ed equilibrata: IL MIGLIO SAPORITO, condito con cipolla rossa di Tropea, peperoncino, zenzero, coriandolo fresco, germogli di soia e curry.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-miglio biologico decorticato 250g
-cipolla rossa di Tropea piccola 1
-peperoncino piccane 1
-curry 2 cucchiai
-coriandolo fresco 20g
-germogli di soia 80g
-zenzero 1 pezzetto di radice
-olio evo qb
-acqua calda 2 cucchiai
-sale/pepe qb
Portate a bollore una pentola d’acqua calda leggermente salata. Versate il miglio, precedentemente sciacquato e fatelo cuocere per 15 minuti. Scolate, condite con un filo d’olio evo, sgranate con una forchetta e tenete da parte.
Affettate finemente la cipolla rossa ed il peperoncino privato dei semi. Lasciateli appassire in una padella molto ampia fino a quando risulteranno appassiti.
Aggiungete ora il coriandolo tritato a coltello e lo zenzero sbucciato e grattugiato. Fate insaporire alcuni minuti. Unite i germogli di soia, saltate per qualche istante, e subito dopo il miglio.
Irrorate con il curry disciolto in due cucchiai di acqua calda. Mescolate per bene. Impiattate e condite con olio a crudo e del pepe nero macinato al momento. Servite caldo.