MAFALDA CORTA CON PORRI E SALVIA

Una ricetta vegetariana, di semplice esecuzione. La dolcezza del porro incontra l’erba salvia creando una crema davvero gustosa!

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-Mafalda corta 320g

-porri 4

-erba salvia 10 foglie

-brodo vegetale 100ml

-olio evo qb

-parmigiano grattugiato 3 cucchiai

-sale/pepe nero/noce moscata qb

Mondate e lavate i porri. Tagliateli a rondelle utilizzando anche la parte verde delle foglie. Rosolateli con olio evo in una padella con coperchio per circa 5 minuti. Unite poi il brodo vegetale e cuocete per altri 5 minuti. Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina le foglie di salvia.

Tritatele grossolanamente a coltello. In una ciotola dai bordi alti, mettete la salvia e la metà dei porri con il loro brodo di cottura. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata, un giro d’olio evo e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il tutto nella padella con i porri rimasti e fate sobbollire per qualche istante.

Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolate al dente. Saltate la pasta con il condimento e servite aggiungendo una macinata di pepe nero.