Una ricetta vegetariana, di semplice esecuzione. La dolcezza del porro incontra l’erba salvia creando una crema davvero gustosa!
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-Mafalda corta 320g
-porri 4
-erba salvia 10 foglie
-brodo vegetale 100ml
-olio evo qb
-parmigiano grattugiato 3 cucchiai
-sale/pepe nero/noce moscata qb
Mondate e lavate i porri. Tagliateli a rondelle utilizzando anche la parte verde delle foglie. Rosolateli con olio evo in una padella con coperchio per circa 5 minuti. Unite poi il brodo vegetale e cuocete per altri 5 minuti. Lavate e asciugate con carta assorbente da cucina le foglie di salvia.
Tritatele grossolanamente a coltello. In una ciotola dai bordi alti, mettete la salvia e la metà dei porri con il loro brodo di cottura. Aggiungete un pizzico di sale, pepe e noce moscata, un giro d’olio evo e 3 cucchiai di parmigiano grattugiato. Frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto cremoso. Versate il tutto nella padella con i porri rimasti e fate sobbollire per qualche istante.
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolate al dente. Saltate la pasta con il condimento e servite aggiungendo una macinata di pepe nero.