San Valentino è alle porte, è quindi necessario ideare qualche preparazione semplice ma nello stesso tempo di grande effetto.
Se siete a corto di idee, questo post fa sicuramente al caso vostro.
Oggi voglio proporvi infatti una mousse di ricotta, impreziosita da altri ingredienti che la renderanno davvero unica: la consistenza soffice della ricotta incontra il gusto leggermente acidulo dell’ananas, il tutto avvolto dal profumo di sottofondo della cannella.
Ho deciso di pubblicare l’articolo, per poterlo dedicare a tutte quelle persone che vogliono festeggiare il 14 Febbraio in modo semplice, economico e soprattutto in compagnia delle persone che si amano. Perché focalizzarci solo sull’amore di coppia?
Questo piccolo dolce al cucchiaio, potete anche donarlo ad un amico, ad una persona cara, a tutti coloro a cui volete bene. Cosa c’è di meglio che ricevere un pensiero inaspettato che ci faccia sentire importanti? Se poi nasce dalle nostre mani, il valore è nettamente superiore.
La mia dedica, è destinata in modo particolare alla mia famiglia che mi supporta durante tutte le mie scelte. Nonostante abbiamo passato periodi davvero negativi, l’amore e la voglia di andare avanti ci hanno reso ancora più forti ed uniti.
Ma dedico questa ricetta un po’ anche a me stesso, a tutto l’impegno che metto nelle cose che amo fare, ai grandi traguardi che piano piano sto riuscendo a raggiungere.
“L’amore vero si manifesta nei piccoli gesti, negli sguardi attenti, nelle carezze inattese, nella presenza silenziosa che dice più di mille parole”
-cit. Stephen Littleword
Vediamo ora insieme cosa ci occorre e le modalità di preparazione.
INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):
-ricotta di latte vaccino 200g
-panna fresca 75ml
-zucchero a velo 15g
-ananas 2 fette
-amaretti 30g
-cannella 1 cucchiaino
In una terrina, lavorate la ricotta servendovi di una forchetta. A parte, utilizzando le fruste elettriche, montate la panna con lo zucchero a velo. Unite poi i due composti delicatamente.
Aggiungete la cannella e le fette di ananas tagliate a pezzi di piccole dimensioni.
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Sbriciolate gli amaretti e utilizzatene parte per creare un fondo all’interno della vostra coppetta o bicchiere da portata.
Versate ora qualche cucchiaio di mousse e decorate la superficie con gli amaretti rimasti.
Ponete in frigorifero almeno 2 ore prima di servire. Questo tempo è necessario per far riposare la mousse e renderla ancora più gustosa.
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