FILETTI DI MERLUZZO GRATINATI

I filetti di merluzzo gratinati, sono un secondo piatto di pesce leggero, veloce e di semplice realizzazione.

Il mix aromatico che andremo a preparare conferirà ai nostri filetti un sapore deciso e particolare. Potete servirli accompagnandoli ad un contorno di verdure.

INGREDIENTI (DOSI PER 3 PERSONE):

-filetti di merluzzo 3 (io ho utilizzato quelli congelati di ottima qualità)

-corn-flakes classici 20g

-pan grattato 10g

-farina di mais 10g

-basilico fresco 5 foglie

-prezzemolo fresco 1 rametto

-aglio 1 spicchio

-scorza di 1/2 limone

-pomodori datterini 5

-sale fino qb

-olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio per il trito + qb per condire i filetti

Nel bicchiere di un frullatore mettete i corn-flakes, il pan grattato, la farina di mais, le foglie di basilico spezzettate, il rametto di prezzemolo, lo spicchio d’aglio sbucciato, la scorza di limone grattugiata, i pomodorini tagliati a metà, un pizzico di sale e un cucchiaio d’olio evo. Mixate tutti gli ingredienti per qualche secondo in modo da amalgamarli ed ottenere un composto “bricioloso”.

Prendete i vostri filetti di merluzzo ancora congelati. Salateli leggermente in superficie. Utilizzate il composto aromatico distribuendolo sulla parte superiore dei vostri filetti. Adagiateli poi in una teglia rivestita da carta forno precedentemente bagnata e strizzata. Conditeli con un filo d’olio e cuocete in modalità statica in forno preriscaldato a 220°C per i primi 20 minuti. Proseguite poi la cottura per altri 5 minuti con la funzione grill.

I vostri filetti risulteranno dorati e croccanti.


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