CROCCHETTE DI ZUCCHINE E SALVIA CROCCANTE

Una ricetta sfiziosa e veloce, per un secondo piatto davvero gustoso.

Ora che il mio orticello sta dando i primi risultati, perché non sperimentare nuove preparazioni con verdure fresche e di stagione?

Preferite zucchine di piccole dimensioni, risulteranno meno acquose e si amalgameranno meglio con il resto degli ingredienti.

Le accompagneremo con delle foglie di salvia croccanti e dorate, grazie alla farina di mais.

Cosa aspettate, mettiamoci ai fornelli: si comincia!

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

Crocchette

-zucchine 600g

-pecorino romano grattugiato 100g

-pane grattugiato 150g

-uova 2

-olio per friggere q.b.

-sale/pepe q.b.

Lavate e mondate le zucchine. Mettetele in una pentola e fatele bollire in abbondante acqua bollente salata per 10/15 minuti.

Scolatele servendovi di una schiumarola e frullatele con un mixer ad immersione.

Versate ora il composto in una ciotola e unite uova, pecorino, sale, pepe, un cucchiaio di pane grattato. Mescolate per bene fino a renderlo omogeneo.

Aiutandovi con un cucchiaio, preparate tante crocchette della stessa dimensione.

Passatele nel pangrattato ricoprendole uniformemente.

Fatele friggere in olio ben caldo, fino a quando saranno dorate su tutti i lati.

Sgocciolatele su carta assorbente da cucina.

Salvia croccante

-foglie di salvia grandi 8

-uova 1

-sale/pepe/noce moscata q.b.

-farina di mais q.b.

-olio per friggere q.b.

Pulite per bene le foglie di salvia. Sbattete in una ciotola l’uovo con il sale, il pepe e la noce moscata.

Una alla volta, immergete le foglie nell’uovo sbattuto e passatele poi nella farina di mais facendola aderire per bene.

Scaldate l’olio in una padella abbastanza ampia e, quando avrà raggiunto la temperatura fate friggere le foglie senza sovrapporle, prima da un lato e poi dall’altro.

Una volta pronte, adagiatele su carta da cucina e servite subito ben calde.