La crema di cipolle rosse, morbida e vellutata è davvero irresistibile! Il tutto viene accompagnato dalle cozze (aromatizzate con il prezzemolo) e dai crostini di pane croccante che rendono la portata saporita e ancor più speciale.
Se siete alla ricerca di una ricetta semplice ma ad effetto al tempo stesso, questo articolo fa proprio al caso vostro. Un’idea particolare e sfiziosa, che regalerà stupore ai vostri commensali.
Ah, dimenticavo: da gustare obbligatoriamente con il cucchiaio!
Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la realizzazione di questo piatto.
INGREDIENTI (DOSI PER 2 PERSONE):
-cipolla rossa di tropea 1
-patata media 1
-acqua 1 bicchiere
-sale fino, pepe nero qb
-aglio 1 spicchio
-peperoncino piccante 1
-vino bianco 1/2 bicchiere
-cozze fresche 350g
-prezzemolo fresco qb
-olio extravergine di oliva qb
-pan carré 4 fette
Lavate e sbucciate la patata. Tagliatela a pezzetti di medie dimensioni. Tritate grossolanamente a coltello la cipolla rossa. In un padellino, scaldate un giro d’olio evo. Unite poi le patate, la cipolla e coprite con un bicchiere d’acqua. Lasciate cuocere a fuoco medio con coperchio per circa 25/30 minuti. Frullate il tutto con un mixer ad immersione. Regolate di sale, pepe e tenete da parte.
Passiamo ora alla preparazione delle cozze. Lavate e spazzolate le cozze sotto acqua fredda corrente. Non utilizzate i molluschi che presentano eventualmente un guscio aperto e/o rotto. Eliminate i filamenti con le mani. Lasciatele a bagno per una decina di minuti.
In un’ampia padella fate scaldare l’olio evo. Rosolate l’aglio ed il peperoncino tritati finemente. Aggiungete ora le cozze, pepate, salate leggermente e sfumate con il vino bianco. Coprite e cuocete fino a quando tutti i molluschi si saranno aperti. Lasciate intiepidire, eliminate i gusci e spolverizzate con abbondante prezzemolo fresco tritato.
Scaldate una griglia e tostate le fette di pan carré su entrambi i lati: dovranno essere croccanti. Tagliatele poi a dadini.
Create un fondo con la crema di cipolle, adagiate sopra le cozze e servite tiepido accompagnando con i vostri crostini di pane.
Buon appetito!
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