CASERECCE CON FIORI DI ZUCCHINA, PORRO E SPECK CROCCANTE

Le caserecce ai fiori di zucchina, porro e speck, sono un primo piatto colorato, gustoso ed ideale per l’estate. Sfrutteremo le verdure di stagione, aggiungendo lo speck che darà un tocco di croccantezza al vostro piatto. Una portata rapida ideale per un pranzo od una cena tra amici.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-caserecce 350g

-fiori di zucchina 12

-speck 150g

-porro 1

-aglio 1 spicchio

-olio evo qb

-sale/pepe qb

-vino bianco 1/2 tazza da caffè

Pulite, lavate i fiori di zucchina. Asciugateli con della carta assorbente da cucina. Riduceteli a striscioline spesse e tenetele da parte.

Tagliate lo speck a pezzetti di medie dimensioni. Riscaldate l’olio con uno spicchio d’aglio tritato e il porro tagliato a rondelle. Aggiungete lo speck e sfumate con il vino bianco.

Una volta rosolati, aggiungete anche i fiori di zucca. Aggiustate di sale, pepe e fate insaporire qualche istante.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolate al dente e unite al condimento.