BULGUR AL CURRY CON VERDURE ALLE ERBE AROMATICHE

Il bulgur con verdure alle erbe aromatiche, è un piatto talmente colorato e gustoso al quale non potrete resistere!

Un mix di ingredienti sani e leggeri, per un’ottima cena vegana il tutto reso ancora più appetibile dai profumi mediterranei del timo e dell’origano.

La ricetta è ideale per chi è alla ricerca di una portata semplice e che possa accontentare proprio tutti.

Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la sua realizzazione.

INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):

-bulgur 280g

-melanzana viola 1

-zucchine medie 2

-peperone rosso 1

-peperone verde 1

-aglio 1 spicchio

-scalogno 1

-origano secco 1 cucchiaino

-timo fresco 3 rametti

-olio extravergine di oliva qb

-peperoncino piccante in polvere a piacere

-sale fino, pepe nero qb

-germogli di barbabietola rossa qb

-curry 1 cucchiaino

Lavate e mondate le verdure e tagliatele tutte a dadini di piccole dimensioni, in modo da creare un buon legame con il bulgur che andremo a condire successivamente.

In una padella antiaderente, fate appassire lo scalogno finemente tritato in olio evo. Unite poi zucchine, melanzane e le foglioline di timo.

In un altro pentolino, scaldate l’olio e rosolate lo spicchio d’aglio sminuzzato. Aggiungete i peperoni e profumate con l’origano essiccato.

Regolate le due padelle di sale, pepe nero e peperoncino a piacere.

Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti: le verdure dovranno risultare croccanti. Unite poi tutte le verdure e fate insaporire per qualche minuto.

Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata nella quale andrete a disciogliere un cucchiaino di curry. Unite il bulgur e cuocete seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Scolate e versate nella padella con il condimento. Saltate qualche istante e servite guarnendo la superficie con i germogli di barbabietola rossa.


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