Il bulgur con verdure alle erbe aromatiche, è un piatto talmente colorato e gustoso al quale non potrete resistere!
Un mix di ingredienti sani e leggeri, per un’ottima cena vegana il tutto reso ancora più appetibile dai profumi mediterranei del timo e dell’origano.
La ricetta è ideale per chi è alla ricerca di una portata semplice e che possa accontentare proprio tutti.
Vediamo insieme cosa ci occorre e i vari passaggi per la sua realizzazione.
INGREDIENTI (DOSI PER 4 PERSONE):
-bulgur 280g
-melanzana viola 1
-zucchine medie 2
-peperone rosso 1
-peperone verde 1
-aglio 1 spicchio
-scalogno 1
-origano secco 1 cucchiaino
-timo fresco 3 rametti
-olio extravergine di oliva qb
-peperoncino piccante in polvere a piacere
-sale fino, pepe nero qb
-germogli di barbabietola rossa qb
-curry 1 cucchiaino
Lavate e mondate le verdure e tagliatele tutte a dadini di piccole dimensioni, in modo da creare un buon legame con il bulgur che andremo a condire successivamente.
In una padella antiaderente, fate appassire lo scalogno finemente tritato in olio evo. Unite poi zucchine, melanzane e le foglioline di timo.
In un altro pentolino, scaldate l’olio e rosolate lo spicchio d’aglio sminuzzato. Aggiungete i peperoni e profumate con l’origano essiccato.
Regolate le due padelle di sale, pepe nero e peperoncino a piacere.
Lasciate cuocere per circa 10/15 minuti: le verdure dovranno risultare croccanti. Unite poi tutte le verdure e fate insaporire per qualche minuto.
Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua leggermente salata nella quale andrete a disciogliere un cucchiaino di curry. Unite il bulgur e cuocete seguendo i tempi indicati sulla confezione. Ci vorranno circa una decina di minuti. Scolate e versate nella padella con il condimento. Saltate qualche istante e servite guarnendo la superficie con i germogli di barbabietola rossa.
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