Semplici da preparare queste gustose polpette di Baccalà sono la perfetta combinazione di gusto e riciclo, si abbiamo detto riciclo! Magari avete avanzato un po’ di questo splendido pesce nelle feste di Natale?! Noi vi consigliamo di prepararne un altro piatto davvero speciale!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbaccalà sbollentato
- 1limone
- 100 gmollica di pane raffermo
- 20 mllatte
- 20 gpecorino romano
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.pepe bianco
- 200 mlolio di arachide
Strumenti
- Friggitrice ad aria Princess Friggitrice ad Aria Calda
Preparazione
Dopo aver eliminato dal pesce la pelle ed eventuali spine, procediamo con lo sbollentarlo in abbondante acqua calda non salata (meglio se il pesce sia il risultato di un avanzo); appena risulta ben cotto scolatelo dall’acqua ed asciugatelo su dei fogli di carta assorbente da cucina facendolo raffreddare.
Prepariamo quindi in trito per le polpette in un mixer da cucina aggiungendo in questo il prezzemolo, il pane ammollato nel latte e poi strizzato bene, il pesce la scorza del lime o limone, il pecorino grattugiato che darà uno sprint di gusto in più ed infine regolate di sale e pepe bianco.
Con il trito appena preparato formate tante palline e appiattitele leggermente, in una padella capiente ponete a riscaldare un filo abbondante d’olio di semi (che dovrà ricoprire almeno il fondo della padella scelta) e cuocete sui due lati le Polpette di Baccalà. Appena pronte saranno scoliamole dall’olio in eccesso e arricchiamole da qualche goccia di lime o limone, Buon appetito!
Note della cuoca
Gustale con…
Queste golose polpette devono assolutamente essere accompagnate ad una salsa, magari super ricca e profumata. La Tartara sarà perfetta, fatemi sapere se vi piace quanto a me!
Carta delle bevande…
Come per ogni piatto di pesce l’abbinamento con il vino bianco è d’obbligo. Noi consigliamo un prosecco ghiacciato!