L’orto è dietro l’angolo con questo splendido piatto, l’Orzotto agli asparagi e piselli è il connubio perfetto tra freschezza e tradizione.
Orzotto agli asparagi e piselli
- 250 gr orzo perlato
- 1 cipollotto
- 200 ml brodo di verdure
- 50 gr piselli
- 6/7 asparagi verdi
- 20 gr burro
- 50 gr parmigiano
- 2-3 foglioline di salvia
Tritiamo finemente il cipollotto e i gambi degli asparagi mettendo il tutto a soffriggere in casseruola, aggiungiamo l’orzo e trattiamolo come se fosse il riso facendolo tostare per un 1 min. Condiamo il tutto con le foglie di salvia e irroriamo il tutto con un buon brodo e lasciamo cuocere per circa 18 minuti.
Prima che l’orzo arrivi a cottura ultimata aggiungiamo le teste degli asparagi e i piselli (che se freschi dovranno essere sbollentati precedentemente per 1 min). Mantechiamo il tutto con l’aggiunta di parmigiano e portiamo a cottura, Buon apeptito.