Barbabietole all’agro di arancia

Ricca di sali minerali e vitamine la barbabietola è uno degli ortaggi più ricchi d’acqua, antiossidante e gustosa sarà il fresco contorno perfetto da abbinare alle carni saporite, soprattutto se profumata all’arancia!

barbabietole all'agro


Difficoltà:

Facile

 
Preparazione:

5 min

 
Cottura:

8-10 min


Porzioni:

4-5 persone

 
Costo:
1-2 €
 
Bevanda:

Soda

Barbabietole all’agro di arancia

 

  • 5-6 barbabietole rosse
  • 1 arancia
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe rosa Q.b.

Sbucciamo con cura le barbabietole riducendole a tocchetti bisognerà lavarle bene per eliminare l’eventuale accesso di terreno. Sbollentiamo, quindi, le barbabietole il abbondante acqua fredda e leggermente salata e lasciamole cuocere fino a che con uno stecchino si riuscirà a penetrare nel tocchetto senza difficoltà (ci vorranno circa 8-10 minuti ma dipende dalla grandezza dei tocchetti).

Appena le rape si saranno raffreddate condiamole con una citronette ottenuta miscelando i grani di pepe rosa, il sale, la scorza e il succo dell’arancia con un buon olio extravergine d’oliva, se volete potranno essere arricchite anche da qualche spruzzata di aceto balsamico, buon appetito!