Ricca di sali minerali e vitamine la barbabietola è uno degli ortaggi più ricchi d’acqua, antiossidante e gustosa sarà il fresco contorno perfetto da abbinare alle carni saporite, soprattutto se profumata all’arancia!
Difficoltà:Facile |
Preparazione:5 min |
Cottura:8-10 min |
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Porzioni:4-5 persone |
Costo:
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Bevanda:Soda |
Barbabietole all’agro di arancia
- 5-6 barbabietole rosse
- 1 arancia
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- sale e pepe rosa Q.b.
Sbucciamo con cura le barbabietole riducendole a tocchetti bisognerà lavarle bene per eliminare l’eventuale accesso di terreno. Sbollentiamo, quindi, le barbabietole il abbondante acqua fredda e leggermente salata e lasciamole cuocere fino a che con uno stecchino si riuscirà a penetrare nel tocchetto senza difficoltà (ci vorranno circa 8-10 minuti ma dipende dalla grandezza dei tocchetti).
Appena le rape si saranno raffreddate condiamole con una citronette ottenuta miscelando i grani di pepe rosa, il sale, la scorza e il succo dell’arancia con un buon olio extravergine d’oliva, se volete potranno essere arricchite anche da qualche spruzzata di aceto balsamico, buon appetito!