Zucchine ripiene di riso venere con pomodori secchi e capperi

Le zucchine sono un ortaggio molto versatile, ottime per la preparazione di primi e contorni ma oggi voglio proporvi un piatto fresco, estivo e molto gustoso che può essere preparato in anticipo e servito come piatto unico.

Mettiamoci a lavoro!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Zucchine tonde
  • 2 bicchieri Riso nero Venere
  • 1\2 Cipolle dorate
  • 10 Pomodori secchi
  • 15 Capperi
  • 2 Sottilette
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. In una pentola portate a bollore abbondante acqua salata, versateci il riso Venere e lasciate cuocere (controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione).

    Portate a bollore una seconda pentola con abbondante acqua salata.

    Nel frattempo togliete la calotta alle zucchine e con uno scavino o un cucchiaino svuotatele estraendo tutta la polpa

    Quando la pentola avrà raggiunto il bollore immergetevi le zucchine e fatele bollire per 10 minuti circa (il contenitore deve restare integro e non sfaldarsi)

    Togliete le zucchine dall’acqua e adagiatele su carta assorbente.

    Sminuzzare grossolanamente la polpa della zucchina.

    Sciacquate i pomodori secchi sotto abbondante acqua fredda e tagliateli grossolanamente.

    Sciacquate i capperi sotto abbondante acqua fredda.

    In una padella antiaderente aggiungete l’olio e fate rosolare la cipolla tagliata finemente.

    Quando la cipolla sarà dorata aggiungere le zucchine con 1/2 bicchiere di acqua calda e fate rosolare per 10 minuti circa.

    Aggiungete i pomodori secchi e i capperi e fate cuocere per altri 5 minuti e salate.

    Quando il riso sarà cotto scolarlo e passarlo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura ed eliminare tutte l’acqua in eccesso.

    Aggiungere il riso alle zucchine e ai pomodori e mescolare.

    Riempite le zucchine e terminatele con un quadrato di sottiletta (io ho usato quelle all’emmental).

    Infornate le zucchine in forno preriscaldato per 5 minuti a 180°.

    Servite anche tiepide.

    Buon appetito!!!

Note

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