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Chicche di patate su pesto di zucchine alla menta, limone e gamberi

Questa ricetta ha il sapore dell’estate, fresco ed aromatico. Zucchine e gamberetti un connubio di sapori imbattibile. La dolcezza di questi elementi, infatti, lo rende uno degli abbinamenti più amati e con il profumo e la freschezza del limone questo piatto soddisferà a pieno il palato dei vostri ospiti!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Zucchine
  • 300 g Gamberi
  • 400 g Gnocchetti di patate
  • 20 foglie menta
  • 1 tazza da caffè Succo di limone
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • bicchierini Prosecco

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i gamberetti, sciacquateli sotto l’acqua fresca. eliminate la testa, le zampe, il carapace e la coda. Incidete il dorsi del gambero ed eliminate l’intestino.

    Lavate le zucchine, eliminate le due estremità e tagliatele a cubetti piccolissimi

    In una casseruola versate l’olio e fate rosolare la cipolla e le zucchine dopo di ché aggiungete un bicchiere di acqua tiepida e fate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide e salate.

    Frullate metà delle zucchine e la menta con un frullatore ad immersione aggiungendo un filo d’olio fino a che il pesto di zucchine non diventa cremoso.

    Alle zucchine restanti aggiungete i gamberi e sfumate con un po di prosecco.

    Create un emulsione con l’olio ed il limone.

    In una pentola portate all’ebollizione abbondante acqua salata e versateci la pasta.

    Quando gli gnocchetti vengono a galla fate bollire per un minuto e poi con una schiumarola scolate la pasta direttamente nella casseruola e saltate per qualche secondo.

    Componete il vostro piatto con alla base il pesto di zucchine e menta, gli gnocchetti con gamberi e zucchine e con un cucchiaino a filo aggiungete l’emulsione di olio e limone. Ultimate il vostro piatto con qualche fogliolina di menta e delle fette di limone passate prima al forno.

    Buon appetito 🙂

Note

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