Vellutata porri, patate e zucchine con quinoa saltata

Brr che freddo che fa…giornata ideale per riscaldarsi con questa sfiziosa vellutata di porri, patate e zucchine arricchita dal tocco crunch della quinoa saltata!

Un modo alternativo e salutare dei soliti crostini per accompagnare la vellutata, vedrete che una volta assaggiata diventerà il vostro confort food preferito dell’inverno!

Se ancora non la conoscete, la quinoa è ricca di proteine, fibre e sali minerali, oltre ad avere un sapore delicato che si sposa perfettamente con queste verdure!

Vale proprio la pena di provarla!

Dai su mettiamoci al lavoro!

Avvolgente vellutata di porri, patate e zucchine con quinoa croccante

Vellutata porri, patate e zucchine con quinoa saltata

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 250 g di zucchine chiare;
  • 1 porro piccolo;
  • 1 patata;
  • 1 foglia grande di basilico;
  • 1/2 cucchiaino di curry (facoltativo);
  • olio evo q.b.;
  • quinoa mix;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa prepariamo la quinoa.

Laviamola sotto acqua corrente fredda per qualche minuto, poi cuociamola per 15 minuti in acqua bollente salata.

Scoliamo, mettiamo un filo d’olio, mescoliamo e mettiamo da parte.

Nel frattempo prepariamo la nostra vellutata.

Laviamo le verdure, tagliamo il porro a rondelle fini e la patata a piccoli tocchetti e mettiamoli in un tegame (meglio se antiaderente) capiente con un filo d’olio evo.

Facciamo rosolare qualche minuto, poi aggiungiamo le zucchine precedentemente tagliate a cubetti e il basilico.

Soffriggiamo per qualche minuto mescolando, intanto aggiungiamo il curry  poi portiamo le verdure a cottura aggiungendo man mano acqua bollente.

Aggiustiamo di sale e pepe e frulliamo il tutto con un frullatore ad immersione per pochi istanti ed otterremo così una vellutata piuttosto densa.

Nel frattempo, in una padellina saltiamo leggermente la quinoa con un filo d’olio in modo da renderla quasi croccante e calda.

Infine impiattiamo: versiamo in ciotole capienti la vellutata, mettiamo sopra un cucchiaio di quinoa e finiamo con un filo di olio evo a crudo!

Ecco che il vostro pasto leggero,nutriente, equilibrato e soprattutto gustoso è pronto!

Buon appetito!

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