Tagliatelle di crepes con piselli e gamberoni

Tagliatelle??? Chi ha detto tagliatelle????  Una vera romagnola le cucinerebbe con ogni cosa…queste tagliatelle di crepes sono davvero da provare!!!

Una valida alternativa alla pasta all’uovo facilissima e ottima per ogni occasione!

Fatte poi con queste farine di grano saraceno integrale e riso vedrete che avranno un sapore molto particolare, provare per credere! 😉

Tagliatelle di crepes con farina di grano saraceno e riso condite con pisellini e gamberoni argentini

TAGLIATELLE di CREPES

INGREDIENTI per 2 persone:

Per le crepes:

  • 1 uovo;
  • 30  g circa di farina di grano saraceno integrale;
  • 20 g di farina di riso;
  • 1/2 bicchiere di latte a temperatura ambiente;
  • burro.

Per il condimento:

  • olio evo;
  • 1 spicchio di aglio;
  • due manciate di pisellini fini freschi;
  • 4 gamberoni argentini;
  • peperoncino;
  • sale.

Per prima cosa prepariamo le crepes: in una ciotola sbattiamo l’uovo con una frusta, uniamo poi le farine precedentemente setacciata e, da ultimo, il latte a filo, assicurandoci che non si formino grumi. Ottenuta così la nostra pastella mettiamola a riposare in frigo per circa 30 minuti in una ciotola ricoperta da pellicola.

Nel frattempo prepariamo il condimento: in una padella mettiamo un filo d’olio e facciamo imbiondire lo spicchio d’aglio, poi aggiungiamo i piselli , regoliamo di sale e facciamo cuocere per qualche minuto a fuoco medio basso con un coperchio.

Dopo qualche minuto uniamo i gamberoni privati del carapace e del filamento interno.

Facciamo cuocere per qualche minuto, regoliamo di peperoncino e spegniamo il fuoco.

A questo punto procediamo con le nostre crepes….su una crepiera ben calda ed imburrata versare, fuori da fuoco, circa metà del composto e stendiamolo bene con l’aiuto di una spatola apposita, oppure girando la crepiera. Cuocere circa un minuto per lato, rigirandola.

Ripetere poi  l’operazione con la restante parte del composto.

quando le vostre crepes saranno pronte arrotolatele ad una ad una e tagliatele proprio come per fare le tagliatelle.

Passatele nell sughetto di piselli e gamberi et voilà..pronte da mangiare!!!!

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