Tagliatelle alla barbabietola con solo albumi

E chi lo ha detto che se si pranza da soli lo si deve fare da soli o in modo triste??? Io oggi mi sono preparata queste ottime tagliatelle alla barbabietola e il mio palato è stato totalmente appagato! Anche la vista a dire la verità perchè questi colori mettono allegria!

Un modo carino, veloce e sano per mettere la verdura anche nella vostra pasta. Vedrete che rimarranno di stucco anche i più piccini!

Il loro sapore è piuttosto delicato per cui si adattano decisamente ad ogni tipo di condimento. Io le ho fatte semplicemente con delle coste avanzate e ripassate in padella con a.o.p. e acciughe perchè sono un po’ “reciclona inside”, ma anche con una cremina di formaggio morbido e asparagi non devon esser per nulla male….

E poi vi dirò di più, questa pasta è decisamente light perchè fatta con solo albumi!!!

Vediamo insieme come prepararle.


TAGLIATELLE di albumi alla BARBABIETOLA

INGREDIENTI per 6 persone:

  • 200 g circa di farina 00;
  • 200 g semola rimacinata;
  • 200 g albumi;
  • 1 cucchiaio di farina di bietole (barbabietola rossa disidratata).

PROCEDIMENTO:

in un recipiente mescolate bene le farine con la polvere di barbabietola. Create poi sulla spianatoia una fontana ed al centro mettete gli albumi.

Sbattetele con una forchetta ed incorporate mano mano la farina. Impastate fino a quando non otterrete un panetto liscio ed elastico. Lasciate riposare mezz’oretta in frigo avvolto nella pellicola.

Passata la mezz’ora tirare al mattarello la sfoglia dello spessore di circa 2 mm e farla asciugare leggermente.

Una volta asciutte, potete procedere ad arrotolarle la sfoglia e a tagliare le vostre tagliatelle.

Disponetele su un vassoio di carta con sotto un po’ di semola in modo che non si appiccichino tra loro.

Cuocete in abbondante acqua salata per pochissimo tempo, appena verranno a galla saranno pronte!

Io le ho condite con delle coste sbollentate e poi ripassate in padella con aglio, aglio evo, peperoncino e acciughe. Semplice e gustoso allo stesso tempo. Un primo piatto d’effetto!

9 Risposte a “Tagliatelle alla barbabietola con solo albumi”

  1. Utilizzo pochissimo la barbabietola in cucina, ma queste tagliatelle mi colpiscono molto e penso proprio di prepararla per una cena con gli amici 🙂

  2. Adoro la barbabietola!!!! Bella idea!!!secondo te potremmo farle diventare vegan con un qualche ingrediente alternativo alle uova??? Io ci provo sempre! 😉 tipo aggiungendo molto più olio forse?

    1. Secondo me le puoi fare solo semola, acqua e barbabietola. L olio io non lo uso proprio per fare la pasta…

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