Spaghetti con zucchine croccanti al basilico

Continuano i piatti a base di verdure di stagione…oggi spaghetti con zucchine profumate al basilico !!!!

Ormai si è capito, io le zucchine le adoro in tutte le salse…. e  poi sono sane e sono di stagione!

La zucchina è un ortaggio dalla grande versatilità dovuta al suo sapore piuttosto delicato; si presta infatti a molte preparazioni diverse: oggi la proviamo in versione croccante per condire la pasta.

Ho pensato si abbinarla a degli spaghetti, grossi e ruvidi, ossia trafilati al bronzo, ideali per questi tipi di condimenti.

Vedrete, questi spaghetti con zucchine saranno apprezzati da tutti i vostri commensali, grandi e piccini!

Provateli e lasciate un commento qui sotto se vi va!!!

Spaghetti alle zucchine e peperone crusco
Spaghetti alle zucchine croccanti e peperone crusco, un primo piatto golosissimo!

Spaghetti con zucchine croccanti profumate al basilico

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 g di spaghettoni trafilati al bronzo;
  • 2 zucchine piccole;
  • mezzo scalogno;
  • 3 foglie grandi di basilico;
  • olio evo;
  • 1 peperone crusco (oppure 2 pomodorini secchi);
  • sale;
  • pepe.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pelate lo scalogno e tagliatelo a rondelle; poi prendete le zucchine e tagliatele a cubetti piccoli ( se l’avete a disposizione aiutatevi con una mandolina col reticolato, così i pezzetti saranno tutti uguali).

Prendete una padella di medie dimensioni e fate leggermente imbiondire lo scalogno con un giro d’olio a fiamma bassa; aggiungete quindi le zucchine e il basilico, salate e alzate la fiamma.

Cuocete per qualche minuto fino a quando le zucchine risulteranno leggermente dorate in superficie, facendole saltare di tanto in tanto e controllando che non si attacchino.

Nel frattempo lessate gli spaghetti integrali in abbondante acqua salata; scolateli molto al dente e fateli risottare in padella  aggiungendo un  cucchiaio di acqua di cottura.

Così facendo la pasta finirà di cuocersi e si mantecherà perfettamente rimanendo viscosa.

Aggiustate di sale e pepe e servite sbriciolando sopra un peperone crusco ( oppure dei pezzetti di pomodoro secco) e un filo di olio evo a crudo.

Se volete aggiungere un tocco in più potete stendere un velo di ricotta condita con olio evo, sale e pepe sotto agli spaghetti in modo che poi si possa mangiare tutto insieme.

Se avete ospiti e volete abbinare un buon vino, fresco e profumato, il consiglio dell’esperto lo trovate qui sotto nel link

http://svergari.altervista.org/blog/bianchello-del-metauro-doc-la-vigna-delle-terrazze-azienda-agraria-claudio-morelli/

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