Risotto con zucchine e curry

Eccomi qua, oggi risotto con zucchine speziate al curry e curcuma: un sapore delicato, ma allo stesso tempo deciso, che metterà d’accordo un po’ tutti!

In questo periodo che le zucchine sono di stagione val la pena di gustarcele un po’ in tutti i modi perchè sono buone e fanno bene!

Allora vediamo come preparare questo semplicissimo risotto che potrete proporre anche per una cena con amici o parenti, anche accompagnato da un secondo o un antipasto di pesce perchè la zucchina è versatile!

Risotto alle zucchine e curry

 

RISOTTO con ZUCCHINE e CURRY

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 160 g di riso carnaroli;
  • 40 g di burro;
  • brodo vegetale (fatto con sedano, carota, cipolla, patata e pomodoro e salato);
  • mezzo porro piccolo;
  • 1 zucchina media e 1 piccola;
  • 1 cucchiaio di philadelphia o ricotta;
  • olio di semi;
  • 1/2 cucchiaino di curry e curcuma;
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa, se non lo avete già pronto, mettete sul fuoco il brodo vegetale.

Ora tagliate il porro finemente e mettetelo a soffriggere leggermente in una casseruola antiaderente con col burro, fate leggermente imbiondire.

Tagliate la zucchina media a julienne o fettine sottili ed unitela al porro, lasciate cuocere per alcuni minuti, salate, pepate e aggiungete il curry e la curcuma.

Lasciate cuocere a fuoco basso qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.

A questo punto aggiungete il riso e fatelo tostare per circa 2 minuti ( il chicco dovrà essere semitrasparente).

Quando il riso sarà tostato copritelo col brodo e fate cuocere per circa venti minuti, aggiungendo il brodo di tanto in tanto per non farlo attaccare.

Nel frattempo tagliate a cubetti l’altra zucchina e friggetela in abbondante olio di semi per alcuni minuti, fino a doratura, scolate, asciugate con carta scottex, salate e tenete da parte.

A questo punto, quando il risotto sarà pronto, toglietelo dal fuoco e mantecate con la philadelphia. Aggiustate di sale e pepe.

Fate in modo che il risotto sia cremoso, non asciutto.

Servite con sopra  la zucchina precedentemente fritta, per dare un po’ di croccantezza al piatto!

Buon appetito!

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