Riso venere ai sapori d’oriente

Oggi vi presento il mio riso venere ai sapori d’oriente.

Se potessi farvi sentire il profumo che c’è in casa…..questo piatto  in pieno stile orientale vi conquisterebbe subito!

L’idea mi è venuta pensando a cosa cucinare per il compleanno del boy…considerando che adora i gamberi, di ogni tipo, forma e colore, e che gli piacciono anche gli accostamenti un po’ insoliti (quanto meno nel mangiare di tutti i giorni!) e soprattutto l’aroma dello zenzero, ho elaborato qualcosa di un po’ insolito sperando fosse di suo gradimento!

Devo dire che ha apprezzato davvero molto!

Il bello poi è che è anche una ricetta light oltre che di facile esecuzione, per cui alla portata di tutti quelli che amano sperimentare e provare sempre gusti diversi.

Riso venere all'orientale
Riso venere ai sapori d’oriente con zucchine e zenzero e contorno di pollo, funghi e gamberoni

Come sempre procedo col darvi la LISTA DELLA SPESA per due persone, ossia gli INGREDIENTI:

  • 2 fusi di pollo disossati;
  • 1/2 porro;
  • 8 gamberoni;
  • 3 funghi champinion;
  • zenzero fresco o in polvere;
  • 1 zucchina;
  • sale;
  • olio di arachidi o di sesamo;
  • salsa soia (meglio se delicata);
  • 1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate per addensare.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliare il pollo a bocconcini , adagiarlo in una pirofila, coprirlo con metà olio, metà salsa soia e qualche fettina di zenzero ( oppure mezzo cucchiaino di quello in polvere) e metterlo a marinare, coperto dalla pellicola, in frigo.

Nel frattempo cuocere il riso venere in abbondante acqua salata e, se vi piace, un blocchetto di zenzero, che poi toglierete. Scolare e mettere in una ciotola.

Tagliare la zucchina a cubetti piccoli saltare in padella qualche minuto con olio di arachidi e, se ce l’avete, di sesamo. Aggiustare di sale e unire al riso mescolando bene in modo che si insaporisca.

Sgusciare e pulire i gamberi, incidendoli sul dorso per togliere il filo scuro e metterli da parte.

Pulire ed affettare i funghi e metterli da parte.

A questo punto  tagliare il porro a rondelle fini e metterlo a soffriggere leggermente con un filo d’olio in un wok capiente, aggiungere il pollo e il liquido della sua marinatura, compreso lo zenzero, e, quando la carne è ha preso colore, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio.

A cottura quasi ultimata,  aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e fare cuocere per qualche minuto. Potete, a vostro piacimento, aggiungere anche altra salsa soia, stando però attenti alla sapidità del piatto.

Se lo ritenete necessario potete addensare la salsa con un po’ di amido di mais o fecola di patate.

Mettete quindi il riso con la zucchina  in dei coppapasta in modo da conferirgli una forma cilindrica, sformate e accompagnatelo con il vostro “spezzatino” di pollo, funghi e gamberoni.

Vedrete che sarà un successo!

Se vi è piaciuta lasciatemi un commento!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.