Oggi vi presento il mio riso venere ai sapori d’oriente.
Se potessi farvi sentire il profumo che c’è in casa…..questo piatto in pieno stile orientale vi conquisterebbe subito!
L’idea mi è venuta pensando a cosa cucinare per il compleanno del boy…considerando che adora i gamberi, di ogni tipo, forma e colore, e che gli piacciono anche gli accostamenti un po’ insoliti (quanto meno nel mangiare di tutti i giorni!) e soprattutto l’aroma dello zenzero, ho elaborato qualcosa di un po’ insolito sperando fosse di suo gradimento!
Devo dire che ha apprezzato davvero molto!
Il bello poi è che è anche una ricetta light oltre che di facile esecuzione, per cui alla portata di tutti quelli che amano sperimentare e provare sempre gusti diversi.
Come sempre procedo col darvi la LISTA DELLA SPESA per due persone, ossia gli INGREDIENTI:
- 2 fusi di pollo disossati;
- 1/2 porro;
- 8 gamberoni;
- 3 funghi champinion;
- zenzero fresco o in polvere;
- 1 zucchina;
- sale;
- olio di arachidi o di sesamo;
- salsa soia (meglio se delicata);
- 1 cucchiaino di amido di mais o fecola di patate per addensare.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa tagliare il pollo a bocconcini , adagiarlo in una pirofila, coprirlo con metà olio, metà salsa soia e qualche fettina di zenzero ( oppure mezzo cucchiaino di quello in polvere) e metterlo a marinare, coperto dalla pellicola, in frigo.
Nel frattempo cuocere il riso venere in abbondante acqua salata e, se vi piace, un blocchetto di zenzero, che poi toglierete. Scolare e mettere in una ciotola.
Tagliare la zucchina a cubetti piccoli saltare in padella qualche minuto con olio di arachidi e, se ce l’avete, di sesamo. Aggiustare di sale e unire al riso mescolando bene in modo che si insaporisca.
Sgusciare e pulire i gamberi, incidendoli sul dorso per togliere il filo scuro e metterli da parte.
Pulire ed affettare i funghi e metterli da parte.
A questo punto tagliare il porro a rondelle fini e metterlo a soffriggere leggermente con un filo d’olio in un wok capiente, aggiungere il pollo e il liquido della sua marinatura, compreso lo zenzero, e, quando la carne è ha preso colore, unire i funghi precedentemente puliti e tagliati a fettine. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco medio.
A cottura quasi ultimata, aggiungere i gamberi, aggiustare di sale e fare cuocere per qualche minuto. Potete, a vostro piacimento, aggiungere anche altra salsa soia, stando però attenti alla sapidità del piatto.
Se lo ritenete necessario potete addensare la salsa con un po’ di amido di mais o fecola di patate.
Mettete quindi il riso con la zucchina in dei coppapasta in modo da conferirgli una forma cilindrica, sformate e accompagnatelo con il vostro “spezzatino” di pollo, funghi e gamberoni.
Vedrete che sarà un successo!
Se vi è piaciuta lasciatemi un commento!