Ratatouille colorata dell’orto

Eccola qua la ratatouille, o qualsivoglia “frizaglio” in dialetto romagnolo (così lo chiamava la mia nonna).

Ieri ho respirato una boccata d’aria di campagna e, guardando nell’orto dei miei, ho trovato delle splendide verdure…colorate, profumatissime, invitanti…così ho deciso di cucinare qualcosa di non troppo elaborato, ma comunque sempre buonissimo!

(Si sa, la semplicità paga sempre quando la materia prima è buona!)

Vi spiego brevemente come prepararla in pochissime mosse.

Ratatouille
La Ratatouille fatta con le verdure fresche dell’orto…un ottimo contorno per accompagnare carne e pesce

RATATOUILLE

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 peperone rosso;
  • 1 melanzana;
  • 1 zucchina;
  • mezza cipolla;
  • olio evo;
  • sale;
  • peperoncino;
  • paprika affumicata.

Procedimento:

Per prima cosa tagliate a cubetti il peperone, la melanzana e la zucchina.

Tagliate la cipolla a dadini piccoli e fatela leggermente rosolare in un wok con un filo d’olio, aggiungete poi il peperone e a seguire la melanzana e la zucchina, poi aggiustate col sale e le spezie.

Fate cuocere a fuoco medio basso con sopra un coperchio per 10/15 minuti.

La vostra ratatouille con le verdure di stagione è pronta!

Se vi piace l’idea potete accompagnarla ad un secondo di carne o pesce, oppure semplicemente mangiarla così, magari sopra a dei crostoni di pane toscano abbrustolito e insaporito con aglio, oppure su dei dischi di polenta bianca!

Vedrete, farete anche la scarpetta! 😉

Se volete renderla ancora più ricca potete aggiungere, a fine cottura, delle patate precedentemente fritte a cubetti!

Spero di avervi dato delle buone idee….Buon appetito!

Se poi vi è piaciuta la ricetta lasciate un commento! 😉

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