Polpette del riciclo su crema di zucchine

Ottime polpettine saporitissime fatte con gli avanzi della grigliata...si, avete capito bene!
Ottime polpette saporitissime fatte con gli avanzi della grigliata…si, avete capito bene!

Ah, le polpette!

Piacciono proprio a tutti e sono un’ottima soluzione per usare quel che si ha in dispensa….insomma, un vero e proprio must della cucina di tutti i tempi!

Oggi non vi darò una vera e proprio ricetta con ingredienti  pesati con precisione, bensì un’idea e i vari step da seguire per realizzarla!

Allora, da dove parto?

Ecco, ieri sera abbiamo fatto una grigliata con carne di mora romagnola e castrato di pecora, ma ahimè era davvero troppa, per cui ne è avanzata..così come sono avanzate le verdure grigliate (in particolare i peperoni perché si sa che la sera sono un po’ pesantucci da digerire) e le patate arrosto.

Siccome buttare il cibo mi infastidisce (non si fa!), ho pensato a cosa fare per non scaldarle semplicemente….

Ho aperto il frigo e guardato cosa c’era in dispensa e…eccovi qua le polpette con gli avanzi della cena!

 

 

 

 

 

POLPETTE del RICICLO

Ho semplicemente preso una fetta di pane bianco e l’ho ammollata nel latte spezzandolo con le mani e poi strizzandolo.

L’ho messo in una ciotola e ho unito la carne e le verdure (patate comprese) frullate e ho mescolato.

Ho poi aggiunto un uovo e il pangrattato fino al raggiungimento della consistenza giusta per formare le mini balls (più piccole saranno, meglio cuoceranno).

Le ho soffritte in olio per una decina di minuti rigirandole più volte.

Non ho ho aggiunto sale, nè aromi in quanto sia la carne che le verdure erano già molto condite!

Nel frattempo ho cotto le zucchine in padella con un fondo di cipolla e olio evo, poi ho passato tutto al minipimer aggiungendo olio evo a filo.

Se volete una vellutata omogenea e non grumosa filtratela con un semplice colino!

A seconda della carne che avete il gusto delle vostre polpette sarà più o meno forte.

Magari prima di salarle assaggiatele, anche in abbinamento con la salsa, che nel mio caso era molto delicata e quindi perfetta per stemperare il gusto molto ricco delle polpette!

 

 

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