Burger bun ai semi misti

Finalmente burger bun ossia panini per hamburger!

Mi sono sempre ripromessa di farli e ora eccoli qua!

Sono davvero morbidissimi e perfetti per essere farciti con ogni tipo di hamburger.

Dovrete solo avere un po’ di pazienza e accortezza con la lievitazione, ma sono davvero facilissimi da fare, per cui, perchè non provarci???

Vediamo come…

burger bun
Burger bun homemade, perfetti per le vostre serate con gli amici

BURGER BUN

INGREDIENTI PER 9 PANINI
  • 300 g farina tipo 00;
  • 150 g farina manitoba;
  • 190 g acqua a t.a.;
  • 5 g lievito di birra secco;
  • 30 g di burro a pezzetti;
  • 1 uovo;
  • 40 g di zucchero;
  • 1 cucchiaino di sale;
  • latte + tuorlo per spennellare la superficie;
  • mix semi per panificazione.
PROCEDIMENTO:

Tenete conto del fatto che in totale vi occorreranno circa 4/5 h!

Io ho iniziato in mattinata e stasera sono pronti per essere farciti e divorati.

Cominciamo!

Nella ciotola della planetaria versiamo le farine, lo zucchero e il lievito di birra secco.

Mescolate bene, poi aggiungete l’uovo che avete precedentemente sbattuto con una forchetta.

A questo punto azionate la foglia e aggiungete anche il burro a pezzetti, poi l’acqua poco a poco.

Se non avete la planetaria potete impastare tranquillamente a mano oppure utilizzare un frullatore coi ganci.

Quando l’impasto sarà ben incordato e si staccherà dalla ciotola fatelo riposare coperto da un canovaccio per circa 15 minuti.

Trascorsi i 15 minuti riprendetelo e procedete con tre giri di pieghe (quelle tipiche del pane, a distanza di 15 minuti ciascuna)  dopodichè mettete a lievitare a temperatura ambiente coperto da un canovaccio fino al raddoppio.
Procedete ora allo staglio formando 9 palline di circa 100 g l’una ( se volete fare dei mini hamburger riducetele a 60 g).

Fate lievitare fino a raddoppio circa su una teglia già ricoperta di carta forno.

Spennellate con una miscela di tuorlo e latte e ricoprite la parte superiore coi semini.

Eccoli qua, i burger bun sono pronti per essere infornati in forno statico preriscaldato a 200°. Cuoceranno per circa 15 minuti.

Fateli raffreddare su una griglia apposita e……farciteli come più vi piace!

Grazie al loro gusto piuttosto neutro saranno adatti sia ad una merenda con marmellata, che ad una cena con un buon hamburger di carne o pesce o magari vegetariano!

Provateli!!!!

Potete CONSERVARE i vostri panini in freezer chiusi in un sacchettino ermetico e scongelarli all’occorrenza. Prima di farcirli scaldateli, già aperti, su una padella calda o direttamente in forno.

Nel testo sono presenti contenuti sponsorizzati.

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