Grissini di pasta sfoglia al nero di seppia

Avete mai fatto i grissini di pasta sfoglia?

Oggi proprio non avevo voglia di uscire a comprare il pane visto il tempo quasi invernale, così ho guardato in dispensa e nel frigo e mi sono ritrovata degli ingredienti, tra cui il nero di seppia e un rotolo di pasta sfoglia light, che in realtà mi ricordavano molto qualcosa assaggiato poche settimane fa in un ristorante di Martinsicuro dove una proprietaria molto carina mi ha data la ricetta.

Grissini al nero di seppia: uno speciale accompagnamento per piatti a base di pesce o per un aperitivo

Non si tratta di una ricetta elaborata, ma piuttosto di un salva aperitivo.

Sono davvero molto semplici da realizzare questi grissini: basta avere in casa un rotolo di pasta sfoglia (io uso quella delicata o light perchè meno unta al tatto e, a mio avviso, meno burrosa come sapore), una bustina di nero di seppia, dei semi di sesamo o di papavero……poche mosse ed il gioco è fatto!

Siete pronti?

Cominciamo…..

Prendete la pasta sfoglia, srotolatela e tagliate tante striscioline di circa 1 cm cercando di separarle un po’ se no poi si attaccheranno in cottura; diluite in un bicchiere con poca acqua il nero di seppia e, col liquido ottenuto, spennellate le vostre strisce di pasta sfoglia.

Cospargete le strisce di pasta sfoglia coi semi di sesamo o papavero e arrotolatele leggermente.

Cuocete in forno preriscaldato a 200° ventilato per circa per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorati.

Io li ho trovati gustosi, facilissimi ed anche veloci per cui ideali per un aperitivo dell’ultimo minuto!

Provate e non ve ne pentirete!

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