Biscotti con gocce di cioccolato

Eccoli qui i biscotti con gocce di cioccolato!

Eh sì assomigliano a quelli confezionati, ma sono  fatte in casa con FARINA DI RISO…quasi light…quasi! E assolutamente senza l’aiuto dell’impastatrice!

Ho trovato diverse ricette in rete, ma nessuna mi teneva conto della mia esigenza, anzi voglia, di sfruttare una farina diversa dal solito, leggerissima e senza glutine, una polvere quasi impalpabile….la farina di riso!

Sono davvero facilissimi da fare in poco tempo e sono ottimi sgranocchiati con un buon caffè, inzuppati nel latte o anche con un buon tè caldo dall’aroma deciso.

Vediamo cosa ci occorre per farli. Siete pronti?

Biscotti con gocce di cioccolato, sani, con poco zucchero e senza lievito

Biscotti con gocce di cioccolato

INGREDIENTI:

  • 125 gr di farina di riso  (oppure 90 gr di farina di riso e 30 gr circa di farina tipo1 );
  • 1 uovo;
  • 45 gr di zucchero semolato fine;
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente;
  • 20 ml di olio di semi di girasole.

PROCEDIMENTO:

Iniziate montando l’uovo con lo zucchero con l’aiuto di una frusta; non appena il composto risulterà bello spumoso, aggiungete, continuando a mescolare, la farina, precedentemente setacciata.

Impastate un po’ poi unite poco a poco l’olio. Infine mescolate all’impasto le gocce di cioccolato.

Una volta ottenuto un panetto liscio con all’interno le gocce di cioccolato dategli la forma di un cilindro e fatelo riposare almeno mezz’oretta avvolto nella pellicola in frigo.

Ora potete tagliare i biscotti dello spessore di poco meno di 1 cm.  Con le mani a questo punto potete modellarli in modo da conferirgli la forma a goccia.

Diversamente potete stendere l’impasto aiutandovi con la carta forno e ritagliare i biscotti con le classiche formine.

Io sopra aggiungo un po’ di zucchero di canna grezzo per renderli più golosi.

Infornate per 10/15 minuti circa in forno preriscaldato statico a 180°.

Fate attenzione perchè questo tipo di biscotto tende a non colorarsi molto in superficie.

Buona Colazione!

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